FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK piatto semplice ed economico gustosissimo.
Ebbene si dopo il grande successo della frittata di patate e speck, ho volto provare questa appetitosa variante.
La ricetta è davvero semplicissima pochi e semplici ingredienti, e il fatto di cuocerla in forno ed evita di rompersi a prova di principiante in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da cm 18
- 6uova (grandi)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
- 200 gpiselli (extra fini)
- 90 gspeck
Preparazione
Per prima cosa iniziate sbattendo le uova in una ciotola e condite con sale e pepe, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, i piselli e lo speck.
Mescolate delicatamente il tutto, e versate il composto in una tortiera da cm 20 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
Quindi cuocete la vostra FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK per 30 a 170°C forno statico, sfornate e servite calda o fredda tagliata a cubetti.
Consigli e conservazione
Potete cuocere la vostra frittata anche in padella da cm 20-22 per 10-15 minuti per lato girandola con il coperchio. Se preferite potete sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto tagliato a cubetti.
La frittata si può conservare in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.