FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK

FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK piatto semplice ed economico gustosissimo.
Ebbene si dopo il grande successo della frittata di patate e speck, ho volto provare questa appetitosa variante.
La ricetta è davvero semplicissima pochi e semplici ingredienti, e il fatto di cuocerla in forno ed evita di rompersi a prova di principiante in cucina!

FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da cm 18

  • 6uova (grandi)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • 200 gpiselli (extra fini)
  • 90 gspeck

Preparazione

COME PREPARARE FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK
  1. Per prima cosa iniziate sbattendo le uova in una ciotola e condite con sale e pepe, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, i piselli e lo speck.

    Mescolate delicatamente il tutto, e versate il composto in una tortiera da cm 20 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.

  2. Quindi cuocete la vostra FRITTATA AL FORNO CON PISELLI E SPECK per 30 a 170°C forno statico, sfornate e servite calda o fredda tagliata a cubetti.

Consigli e conservazione

Potete cuocere la vostra frittata anche in padella da cm 20-22 per 10-15 minuti per lato girandola con il coperchio. Se preferite potete sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto tagliato a cubetti.

La frittata si può conservare in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.

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