Un paio giorni fà stavo pensando a qualcosa da preparare con il gorgonzola; ho sfogliato una rivista ed ho trovato questa ricetta PATATE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI.
Un piatto semplice da preparare, perfetto anche come svuota frigo! Potete aggiungere o sostituire qualche ingrediente a vostro gusto e gradimento come ho fatto io nella mia versione.
Vi lascio al passo passo della ricetta e se la proverete, lasciatemi un commento qui sotto, un abbraccio dalla Chicca!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Perosne
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una pirofila 20×15
- 1 kgpatate
- 220 ggorgonzola
- 90 gspeck
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per oliare la teglia)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4noci
- 250 mlbesciamella
Come fare le Patate al forno con Gorgonzola e noci
Per preparare le Patate al forno con Gorgonzola e noci, iniziate dalle patate: lavatele e sbucciatele, dopodiché lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di cottura scolatele e facendole intiepidire.
Nel frattempo oliate e cospargete di pangrattato una teglia o una pirofila. Distribuire il primo strato di fette di patate e condite con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete un paio di cucchiai di besciamella, il Gorgonzola e lo speck.
Proseguite realizzando il secondo strato uguale al primo iniziando sempre dalle patate. Terminate tutti gli ingredienti, se necessario realizzate anche il terzo strato. Per ultimo con guarnitura superiore cospargete il parmigiano e le noci tritate. Cuocete le vostre PATATE AL FORNO CON GORGONZOLA E NOCI a 200°C per circa 20 minuti.
Conservazione
Le Patate al Gorgonzola e noci così cucinate si possono conservare in frigorifero coperte con pellicola per due giorni al massimo.
Consigli utili
Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con mozzarella, scamorza, provola o anche semplicemente aumentando la dose di besciamella.