La torta morbida con ricotta e cioccolato è un dolce soffice e cremoso, ideale per la merenda ma anche come dolce di fine pasto.
E’ conosciuto come torta versata, dolce golosissimo farcito con tanta ricotta e gocce di cioccolata nulla vieta di sostituirla con semplice confettura di mirtilli, fragole, albicocche o nutella …
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Torta morbida con ricotta e cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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80 ml Olio di semi
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100 Latte
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200 g Farina 00
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180 g Zucchero
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q.b. Estratto di vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema di ricotta
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500 g Ricotta
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1 uovo (grande)
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100 g Zucchero
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2 cucchiai Gocce di cioccolato
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q.b. Aroma Vaniglia
Ingredienti per decorare
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Come preparare la Torta morbida con ricotta e cioccolato
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In una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.
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Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto.
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Infine aggiungete il lievito e mescolate, a questo punto versate metà del composto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero l’aroma alla vaniglia e la ricotta mescolate bene con un cucchiaio fino a creare una crema.
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Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la crema di ricotta e distribuitela su tutta la superficie .
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Quindi versate l’impasto rimasto, le gocce di cioccolato e continuate la cottura per altri 25-30 minuti, la superficie deve essere bella dorata, dopodiché estraetela dal forno e lasciate raffreddare.
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La vostra torta morbida con ricotta e cioccolato è pronta, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e tagliate a cubotti.
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