Torta morbida con ricotta e cioccolato

La torta morbida con ricotta e cioccolato è un dolce soffice e cremoso, ideale per la merenda ma anche come dolce di fine pasto.

E’ conosciuto come torta versata, dolce golosissimo farcito con tanta ricotta e gocce di cioccolata nulla vieta di sostituirla con semplice confettura di mirtilli, fragole, albicocche o nutella …

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Torta morbida con ricotta e cioccolato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 Latte
  • 200 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 500 g Ricotta
  • 1 uovo (grande)
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato
  • q.b. Aroma Vaniglia

Ingredienti per decorare

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Come preparare la Torta morbida con ricotta e cioccolato

  1. In una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.

  2. Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto.

  3. Infine aggiungete il lievito e mescolate, a questo punto versate metà del composto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero l’aroma alla vaniglia e la ricotta mescolate bene con un cucchiaio fino a creare una crema.

  4. Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la crema di ricotta e distribuitela su tutta la superficie .

  5. Quindi versate l’impasto rimasto, le gocce di cioccolato e continuate la cottura per altri 25-30 minuti, la superficie deve essere bella dorata, dopodiché estraetela dal forno e lasciate raffreddare.

  6. La vostra torta morbida con ricotta e cioccolato è pronta, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e tagliate a cubotti.

  7. Torta morbida con ricotta e cioccolato

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