Fiocchi di sfoglia con crema

Giorni fà mi sono imbattuta in un video su Youtube e ho visto i Fiocchi di sfoglia con crema e me ne sono subito innamorata. Così anche io ho voluto realizzarli! Sono andati subito a ruba, troppo golosi e facilissimi da fare, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano questi golosi finger food.


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Fiocchi di sfoglia con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 Fiochi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Granella di zucchero

Ingredienti per la crema

  • 3Uova
  • 30Farina 00
  • 300 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (o scorza di limone)

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Ora trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.

  4. Nel frattempo srotolate la sfoglia e farcite metà con la crema, poi ripiegate la sfoglia su se stessa, dopodiché dividete in strisce da circa 5 cm.

  5. ora prendente ogni striscia e torcetela una sola volta, poi sigillate con la forchetta i bordi per non far fuoriuscire la crema.

  6. Disponete i fiocchi di sfoglia con crema su una teglia rivestita da carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto poi cospargete di zuccherini.

  7. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, fate intiepidire e gustate!

I Miei Consigli…

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