Giorni fà mi sono imbattuta in un video su Youtube e ho visto i Fiocchi di sfoglia con crema e me ne sono subito innamorata. Così anche io ho voluto realizzarli! Sono andati subito a ruba, troppo golosi e facilissimi da fare, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano questi golosi finger food.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 Fiochi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Granella di zucchero
Ingredienti per la crema
- 3Uova
- 30Farina 00
- 300 gLatte
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina (o scorza di limone)
Preparazione
In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.
Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
Ora trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.
Nel frattempo srotolate la sfoglia e farcite metà con la crema, poi ripiegate la sfoglia su se stessa, dopodiché dividete in strisce da circa 5 cm.
ora prendente ogni striscia e torcetela una sola volta, poi sigillate con la forchetta i bordi per non far fuoriuscire la crema.
Disponete i fiocchi di sfoglia con crema su una teglia rivestita da carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto poi cospargete di zuccherini.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, fate intiepidire e gustate!