Pasta con ceci cremosa

La Pasta con ceci cremosa è un classico che non delude mai! La ricetta è molto semplice e veloce, perché nel mio caso ho usato i ceci precotti, nulla vi vieta di usare quelli secchi, ma prolungando i tempi di cottura.

La pasta con ceci cremosa è un vero comfort food caldo, cremoso perfetto per la stagione invernale, anche se tornate tardi dal lavoro o avete avuto molto impegni, sono sicura che questo gustoso primo piatto vi allieterà piacevolmente.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ceci
  • 200 g Pasta
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. In una tegame antiaderente fate rosolare l’aglio con un giro di olio extravergine di oliva, dopodiché versate i ceci e il concentrato di pomodoro e il rosmarino.

  2. Mescolate, salate e pepate, fate cuocere il tutto per circa 7-8 minuti, dopodiché frullate il composto con un minipimer tranne che qualche cucchiaio di ceci.

  3. A questo punto aggiungete alla crema di ceci il brodo o acqua calda, i ceci tenuti da parte e fate bollire il tutto, poi versate la pasta e mescolate di tanto in tanto.

  4. Fate cuocere per circa 10 minuti, la vostra pasta con ceci cremosa è pronta per essere gustata! Se gradite aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Pasta con ceci cremosa

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