Insalata di finocchi e arance

L’ insalata di finocchi e arancia è una ricetta facile, leggera e gustosa! Dopo le grandi abbuffate tra Natale e Capodanno, si sente il bisogno di ricette leggere ma gustose come questa!!

Per realizzarla ci vuole davvero poco, ingredienti semplici e di stagione e ricchi di vitamine, a noi è piaciuta un sacco, provatela e fatemi sapere!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • 4 Noci
  • 30 g Feta (o quartirolo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Mix di pepi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come preparare l’ insalata di finocchi e arance

  1. Per prima cosa lavate e asciugate il finocchio, togliete le parti coriacee dopodiché dividetelo a metà e tagliatelo a fettine sottili.

  1. Trasferite i finocchi in una terrina e conditeli con l’olio extravergine di oliva e un pizzichino di sale.

  2. Ora con un coltello ben affilato pelate l’arancia a vivo e sbucciate le arance togliendo l’estremità, fate attenzione con ad eliminare la parte bianca amarognola della buccia.

     

  3. Dopo di che tagliatele a spicchi e uniteli al finocchio, in fine unite anche la feta sbriciolata e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e condite con il mix di pepe e mescolate bene.

  4. La vostra insalata di finocchi e arancia è pronta per essere portata in tavola.

Consigli e conservazione

  1. Per rendere ancora più sfiziosa questa insalata di finocchi e arance potete aggiungere delle olive nere e anche sostituire le noci con altra frutta secca di vostro gradimento.

    L’insalata va servita subito pronta, tutta via è possibile conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

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