L’ insalata di finocchi e arancia è una ricetta facile, leggera e gustosa! Dopo le grandi abbuffate tra Natale e Capodanno, si sente il bisogno di ricette leggere ma gustose come questa!!
Per realizzarla ci vuole davvero poco, ingredienti semplici e di stagione e ricchi di vitamine, a noi è piaciuta un sacco, provatela e fatemi sapere!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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2 Arance
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4 Noci
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30 g Feta (o quartirolo)
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q.b. Sale
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q.b. Mix di pepi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Trasferite i finocchi in una terrina e conditeli con l’olio extravergine di oliva e un pizzichino di sale.
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Ora con un coltello ben affilato pelate l’arancia a vivo e sbucciate le arance togliendo l’estremità, fate attenzione con ad eliminare la parte bianca amarognola della buccia.
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Dopo di che tagliatele a spicchi e uniteli al finocchio, in fine unite anche la feta sbriciolata e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e condite con il mix di pepe e mescolate bene.
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La vostra insalata di finocchi e arancia è pronta per essere portata in tavola.
Come preparare l' insalata di finocchi e arance
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Per prima cosa lavate e asciugate il finocchio, togliete le parti coriacee dopodiché dividetelo a metà e tagliatelo a fettine sottili.
Consigli e conservazione
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Per rendere ancora più sfiziosa questa insalata di finocchi e arance potete aggiungere delle olive nere e anche sostituire le noci con altra frutta secca di vostro gradimento.
L’insalata va servita subito pronta, tutta via è possibile conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.
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