Oggi SFORMATO DI MELANZANE super goloso! E’ un piatto unico facile e sfizioso, pronto in poche mosse. Basta grigliare le melanzane, alternarle con strati di formaggio e prosciutto ed il gioco è fatto! Il tutto cotto in forno per 20 minuti, il tempo di amalgamare i sapori e far filare i formaggi. Questa ricetta è perfetta da servire nei giorni di festa o nel weekend, si può preparare in largo anticipo e senza alcuna difficoltà e piacerà a tutta la famiglia. Dai, scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 79,53 (Kcal)
- Carboidrati 3,47 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 4,92 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 240,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 2melanzana
- 250 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- 70 gscamorza
- 150 mlbesciamella
- 200 mlpassata di pomodoro
- 30 gpecorino (grattugiato)
Come fare lo sformato di Melanzane super goloso
Procedimento
Come primo passaggio tagliate a fette le melanzane, dopodiché salatele e mettetele a perdere il loro liquido di vegetazione con un peso al di sopra di esse per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tamponatele con carta da cucina.
A questo punto, grigliate tutte le melanzane per qualche minuto da entrambe i lati, poi tenete da parte. In una teglia, versate un paio di cucchiai di passata di pomodoro, quindi fate uno strato di melanzane, condite con besciamella, unite il prosciutto cotto, e aggiungete la scamorza e la mozzarella a cubetti. Procedete alternando e ripetendo tutti gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell’ultimo strato, cospargete di pecorino grattugiato, quindi lo sformato è pronto per essere infornato a 190°C per circa 20 minuti con la modalità ventilata del vostro forno.
Conservazione
Lo SFORMATO DI MELANZANE super goloso, può essere conservato in frigorifero per un massimo di 2 giorni coperto con pellicola. Ne sconsiglio la surgelazione.