SCHIACCIATA CON POMODORINI E STARCCHINO ricetta gustosa

SCHIACCIATA CON POMODORINI E STARCCHINO ricetta gustosa! Perfetta per la stagione estiva, ideale per chi a poca dimestichezza in cucina.
Si prepara mescolando farina acqua e olio è senza uova e senza burro. Si stende e si farcisce con stracchino e pomodorini. E’ una preparazione davvero veloce, facile e buonissima non perdetevela!
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SCHIACCIATA CON POMODORINI E STARCCHINO ricetta gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
239,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,94 (Kcal)
  • Carboidrati 22,89 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 8,01 (g)
  • Grassi 13,69 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 311,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 100 gacqua
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Ingredienti per la farcia

  • 220 gstracchino
  • 150 gpomodorini datterini
  • q.b.sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione della SCHIACCIATA CON POMODORINI E STARCCHINO ricetta gustosa

Procedimento della base

  1. In una terrina mettete la farina e il sale, poca alla volta versate l’acqua e iniziate a mescolare con la forchetta.

    Versate anche l’olio, impastate bene con le mani fino a formare un panetto compatto e morbido.

  2. Coprite con pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti. Questo serve per far si che si stenda bene.

    Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto molto sottile formando un rettangolo.

  3. Bucate la superfice con i rebbi della forchetta, dopodiché farcite con lo stracchino cercando di lasciare i bordi liberi, poi adagiate i pomodorini tagliati in due.

  4. Condite con un pizzico di sale, origano e olio di oliva.

    Infornate a 180°C per 35 minuti circa.

Consigli

  1. E’ una schiacciata non un pizza, quindi come tale va stesa sottile.

    Per arricchirla potete aggiungere le olive e del prosciutto cotto.

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