Il ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE è un dessert davvero godurioso, fresco e velocissimo da fare!
Per prepararlo occorrono davvero pochi ingredienti, crema pasticcera con l’aggiunta di mascarpone, Pavesini e cacao. Allora se avete tutto in casa? Correte a prepararlo! Sono sicura che vi conquisterà al primo cucchiaino.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 152,65 (Kcal)
- Carboidrati 20,60 (g) di cui Zuccheri 13,01 (g)
- Proteine 2,88 (g)
- Grassi 6,98 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 41,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 persone
- 33pavesini
- q.b.cacao amaro in polvere
- 50 mlcaffè
- q.b.latte
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 2uova
- 140 gzucchero
- 350 glatte
- 30 gfarina 00
- 200 gmascarpone
- 1vaniglia (o vanillina)
Preparazione
Preparazione della crema
Per prima cosa preparate la crema, mettendo a scaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia.
In una terrina sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste. Aggiungere di seguito la farina, continuando a mescolare versate il latte caldo.
Trasferite sul fuoco e mescolate finche non si addensa. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente, poi aggiungete il mascarpone.
Assemblaggio del dolce
Iniziate disponendo sopra la pellicola i pavesini disponeteli in 3 file, ma prima immergeteli nel caffè latte, poi spalmate la crema al mascarpone.
Quindi arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi chiudete a caramella.
Fate riposare in freezer per almeno 4 ore, dopodiché togliete la carta e spolverizzatelo con il cacao amaro e servite.
Conservazione
Il ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE si può conservare in congelatore fino a due settimane .
Varianti
Se preferite potete bagnare i Pavesini con il latte e cacao, oppure utilizzare i Pavesini al caffè.