ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE

Il ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE è un dessert davvero godurioso, fresco e velocissimo da fare!
Per prepararlo occorrono davvero pochi ingredienti, crema pasticcera con l’aggiunta di mascarpone, Pavesini e cacao. Allora se avete tutto in casa? Correte a prepararlo! Sono sicura che vi conquisterà al primo cucchiaino.
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ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
152,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 152,65 (Kcal)
  • Carboidrati 20,60 (g) di cui Zuccheri 13,01 (g)
  • Proteine 2,88 (g)
  • Grassi 6,98 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 41,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 33pavesini
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 50 mlcaffè
  • q.b.latte

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 350 glatte
  • 30 gfarina 00
  • 200 gmascarpone
  • 1vaniglia (o vanillina)

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Per prima cosa preparate la crema, mettendo a scaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia.

  2. In una terrina sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste. Aggiungere di seguito la farina, continuando a mescolare versate il latte caldo.

  3. Trasferite sul fuoco e mescolate finche non si addensa. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente, poi aggiungete il mascarpone.

Assemblaggio del dolce

  1. ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE

    Iniziate disponendo sopra la pellicola i pavesini disponeteli in 3 file, ma prima immergeteli nel caffè latte, poi spalmate la crema al mascarpone.

  2. Quindi arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi chiudete a caramella.

  3. ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE

    Fate riposare in freezer per almeno 4 ore, dopodiché togliete la carta e spolverizzatelo con il cacao amaro e servite.

Conservazione

  1. Il ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE si può conservare in congelatore fino a due settimane .

Varianti

  1. Se preferite potete bagnare i Pavesini con il latte e cacao, oppure utilizzare i Pavesini al caffè.

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