POMODORI FREDDI CON COUS COUS Semplici e veloci! L’estate è arrivata nella mia tavola, ecco la proposta di oggi! Un piatto unico davvero delicato e gustoso. Pomodori ripieni freschi e ottimi per il pranzo, si tratta di svuotarli, tenere da parte la polpa, poi farcirli con il cous cous, provolone e pinoli tostati. E’ un piatto semplicissimo da fare, sono sicura che vi conquisterà!
Potrebbero piacervi anche: Cou cous con zucchine e gamberi, cous cous con verdure panate, o la pasta fredda alla Siciliana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
- Energia 284,58 (Kcal)
- Carboidrati 45,26 (g) di cui Zuccheri 6,16 (g)
- Proteine 7,91 (g)
- Grassi 8,86 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
- Fibre 5,24 (g)
- Sodio 426,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 4pomodori ramati
- 100 gcouscous crudo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10 gpinoli
- q.b.origano secco
- 30 gprovolone
Preparazione
Come fare i POMODORI FREDDI CON COUS COUS Semplici e veloci
Per prima cosa, togliete la calotta ai pomodori, con un coltello scavateli al loro interno.
La polpa ricavata mettetela in una terrina condite con sale, pepe, origano e olio.
Come preparare il cous cous
Mettete il cous cous in una piatto, poi versate l’acqua bollente, un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva.
Fate riposare finche il liquido non si assorbe (circa 10 minuti) dopodiché con la forchetta sgranatelo, mescolandolo bene.
Come fare i pomodori ripieni
Ora condite il cous cous con la polpa di pomodoro e la provola tagliata a cubetti.
Quindi farcite i vostri pomodori e in fine unite i pinoli tostati. I vostri POMODORI FREDDI CON COUS COUS Semplici e veloci sono pronti per essere serviti!
Conservazione
I POMODORI FREDDI CON COUS COUS Semplici e veloci, si possono conservare in frigorifero per 1 giorno ben coperti.