SEMIFREDDO AGLI AMARETTI dessert irresistibile

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI dessert irresistibile! Dolce al cucchiaio fresco e goloso, ideale per molte occasioni: Dessert di fine pasto, merenda golosa e feste di compleanno, insomma perfetto per non sbagliare mai! Delizia molto semplice da realizzare risulta una alternativa alla classica mattonella di biscotti.
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Guardate in fondo alla ricetta c’è un piccolo regalo per voi!

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI dessert irresistibile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da cm 30×13

  • 500 gmascarpone
  • 170 glatte condensato
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 50 gamaretti

Ingredienti per decorare

  • q.b.amaretti
  • q.b.topping al cioccolato

Come fare il semifreddo agli amaretti dessert irresistibile

Procedimento

  1. Per prima cosa iniziate, dalla crema quindi versate in una terrina il mascarpone e la panna, iniziate a mescolare con le fruste elettriche aumentando gradualmente la velocità. Una volta che sarà rassodato ed il composto si presenta bello cremoso, aggiungete a filo il latte condensato, mescolate per qualche minuto.

  2. Proseguite unendo al composto, gli amaretti sbriciolati, mescolando con una spatola. Al termine di questo passaggio, versate la crema preparata in uno stampo da plum-cake precedentemente foderato con pellicola per alimenti. Infine coprite e fate riposare in congelatore per almeno 2 ore.

  3. SEMIFREDDO AGLI AMARETTI dessert irresistibile

    Trascorso il tempo di riposo rovesciate il semifreddo in un piatto da portata e decorate con gli amaretti sbriciolati e topping al cioccolato.

Conservazione

  1. Potete conservare il vostro SEMIFREDDO AGLI AMARETTI dessert irresistibile, in congelatore, ricordandovi di tirarlo fuori dal freezer almeno 15 minuti prima del servizio decorandolo al momento.

Variazioni

  1. Potete sostituire gli ingredienti per guarnirlo con quello che preferite: Nutella, Topping al pistacchio o cioccolato bianco.

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