Oggi SCHIACCIATA CON POMODORI SENZA UOVA semplice e irresistibile! Pronta in 10 minuti forse anche meno… Ricetta davvero facile e veloce, può essere consumata per un pranzo veloce o una cenetta con gli amici servita come antipasto.
Si tratta di un rustico preparato con farina, olio, acqua, ma senza burro e senza lievito.
Provate anche: Involtini di melanzane con formaggio e pesto, Sformato di melanzane super goloso, Crostata di sfoglia con pomodorini sfiziosa e veloce.
A questo punto, non vi resta che leggere la ricetta passo passo e guardare il breve video realizzato per comprendere al meglio i pochi passaggi da fare. Un bacione dalla vostra Chicca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 137,26 (Kcal)
- Carboidrati 20,35 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 4,04 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 419,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 250 gfarina 00
- 30 golio di oliva
- 8 gsale
- 400 mlacqua
- 60 gfeta
- 2pomodori
- q.b.origano secco
Come fare la Schiacciata con pomodori senza uova semplice ed irresistibile
Procedimento
In una ciotola capiente versate l’acqua e il sale, dopodiché unite anche l’olio e la farina un pò alla volta. Mescolate molto velocemente fino a formare una pastella liscia e senza grumi.
Proseguite foderando con carta forno una leccarda grande circa 24X20cm, quindi versateci dentro il composto liquido preparato. Nel frattempo, tagliate i pomodori a fette.
Guarnite la superficie con pomodori, l’origano e feta sbriciolata. Come ultimo passaggio, cuocete in forno a 180°C con la modalità ventilata del vostro forno per circa 40 minuti. Fate attenzione alla cottura perché ogni forno è diverso ed ha tempi e modi di cottura differenti. Al termine sfornate la vostra schiacciata con pomodori senza uova, e tagliatela a fette quadrate.
Conservazione
La SCHIACCIATA CON POMODORI SENZA UOVA semplice e irresistibile, si può conservare in frigorifero chiusa dentro un contenitore per 2 giorni.
E’ buona sia calda che fredda
Ciao si può congelare? Grazie
Te lo sconsiglio