INVOLTINI DI MELANZANE CON FORMAGGIO E PESTO leggeri ed invitanti!
La preparazione è davvero semplicissima, un antipasto o secondo piatto perfetto per l’astate. Si tratta di melanzane grigliate, arricchite da un ripieno goloso di formaggio spalmabile con l’aggiunta di pesto di pistacchi, ma se preferite potete utilizzare anche il classico pesto al basilico.
Sono davvero speciali veloci e gustosi provateli sono sono sicura che vi piaceranno!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 involtini
- CucinaItaliana
- Energia 106,75 (Kcal)
- Carboidrati 2,11 (g) di cui Zuccheri 1,43 (g)
- Proteine 5,97 (g)
- Grassi 8,34 (g) di cui saturi 4,05 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 331,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 Persone
- 2melanzana (piccole)
- 250 gformaggio fresco (robiola o philadelphia)
- 2 cucchiaipesto di pistacchi (o altro)
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli involtini i melanzane con formaggio e pesto, iniziate lavando le melanzane.
Spuntatele alle estremità, dopodiché tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Lasciatele perdere acqua mettendole in un colapasta ricoperte di sale. Serviranno almeno 30 minuti ( questo passaggio è opzionale)
Nel frattempo, mescolate il formaggio con il pesto.
Trascorso il tempo di riposo delle melanzane tamponatele bene con al carta assorbente da cucina.
Grigliatele e conditele con un pizzico di sale, prendete un melanzana e farcitela con la crema preparata, quindi arrotolate su stessa.
Procedete con il resto degli ingredienti, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.
Conservazione
Gli INVOLTINI DI MELANZANE CON FORMAGGIO E PESTO si possono conservare in frigorifero fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Variazioni
Se volete servirli caldi potete aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano e passarli al forno per 10 minuti a 180°C forno statico.