Lo SFORMATO DI RISO CON MELANZANE E SCAMORZA è un primo piatto semplicissimo, perfetto per le domeniche in famiglia. E’ da gustare caldo e filante ma anche a temperatura ambiente. E’ una specie di timballo alla parmigiana, infatti è arricchito con melanzane tagliate e cubetti e fritte, poi aggiungo tanta scamorza e parmigiano è una vera GHIOTTONERIA!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 200 gscamorza
- 1melanzana (grande)
- q.b.sale
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 300 mlpassata di pomodoro
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 4 fogliebasilico
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.olio di semi
Preparazione
Per prima cosa lavate e togliete l’estremità della melanzana, dopodiché tagliatela a cubetti e friggetela in olio di semi caldo.
Scolatele con una schiumarola e salate, quindi tenetele da parte.
Scaldate due cucchiai di olio in un salta pasta, quindi versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, in seguito versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo.
Aggiungetelo ogni qualvolta ci sarà bisogno e salate.
A fine cottura aggiungete il basilico e le melanzane fritte, date una bella mescolata e togliete dal fuoco.
Ora potete preparare lo sformato
Versate un pò di riso in una teglia rettangolare, quindi versate il formaggio tagliato a cubetti e metà del parmigiano.
Continuate aggiungendo la parte restante del riso e livellatelo, coprite con il restante formaggio.
Infornate a 180°C forno statico per circa 20 minuti.
Fate riposare il vostro SFORMATO DI RISO CON MELANZANE E SCAMORZA per alcuni minuti prima di servirlo caldo e filante.
Consigli
Se preferite le melanzane invece di friggerle potete grigliarle o cuocere in padella con un filo di olio.
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