SFORMATO DI RISO CON MELANZANE E SCAMORZA

Lo SFORMATO DI RISO CON MELANZANE E SCAMORZA è un primo piatto semplicissimo, perfetto per le domeniche in famiglia. E’ da gustare caldo e filante ma anche a temperatura ambiente. E’ una specie di timballo alla parmigiana, infatti è arricchito con melanzane tagliate e cubetti e fritte, poi aggiungo tanta scamorza e parmigiano è una vera GHIOTTONERIA!!

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SFORMATO DI RISO CON MELANZANE E SCAMORZA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 200 gscamorza
  • 1melanzana (grande)
  • q.b.sale
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e togliete l’estremità della melanzana, dopodiché tagliatela a cubetti e friggetela in olio di semi caldo.

    Scolatele con una schiumarola e salate, quindi tenetele da parte.

  2. Scaldate due cucchiai di olio in un salta pasta, quindi versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, in seguito versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo.

  3. Aggiungetelo ogni qualvolta ci sarà bisogno e salate.

    A fine cottura aggiungete il basilico e le melanzane fritte, date una bella mescolata e togliete dal fuoco.

Ora potete preparare lo sformato

  1. Versate un pò di riso in una teglia rettangolare, quindi versate il formaggio tagliato a cubetti e metà del parmigiano.

    Continuate aggiungendo la parte restante del riso e livellatelo, coprite con il restante formaggio.

    Infornate a 180°C forno statico per circa 20 minuti.

  2. Fate riposare il vostro SFORMATO DI RISO CON MELANZANE E SCAMORZA per alcuni minuti prima di servirlo caldo e filante.

Consigli

  1. Se preferite le melanzane invece di friggerle potete grigliarle o cuocere in padella con un filo di olio.

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