COTOLETTE DI MELANZANE SOLO ALBUMI

Le COTOLETTE DI MELANZANE SOLO ALBUMI sono un secondo piatto sfiziosissimo, e passatemi il termine, anche un pò Fit! La ricetta è davvero semplicissima, si possono servire come antipasto o secondo piatto, sono una golosità unica provatele al più presto!
Prima di tutto però, le ricette del giorno consigliate:
Sformato di riso con melanzane e scamorza,
Strudel di sfoglia con salsiccia e patate,
Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
201,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 201,18 (Kcal)
  • Carboidrati 14,82 (g) di cui Zuccheri 4,74 (g)
  • Proteine 6,32 (g)
  • Grassi 14,26 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
  • Fibre 4,86 (g)
  • Sodio 366,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 Persone

  • 2melanzane ovali nere
  • 40 gpangrattato
  • 30 gmandorle
  • 110 galbumi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come fare le Cotolette di Melanzane solo Albumi

  1. Per prima cosa occorre lavare e mondare le melanzane. Proseguire togliendo le estremità, poi tagliate a fette spesse circa 1,5 cm, quindi disponetele in uno scolapasta, conditele con il sale e lasciate spurgare sul lavello, per circa un’ora. Al termine risciacquatele sotto l’acqua corrente, ed asciugatele con carta assorbente da cucina. Se non vi disturba il piccante delle melanzane, potete saltare questo passaggio.

  2. Nel frattempo, prendete le mandorle e nel mixer riducetele in granella fine. Di seguito in un piatto unite il pangrattato e le mandorle, poi condite con sale, pepe e origano. Prendete gli albumi e metteteli in una terrina.

  3. Ora passate le fette di melanzane prima negli albumi e poi nel mix di pangrattato e mandorle, con le mani fate aderire bene la panatura. Disponete le vostre cotolette di melanzane in una teglia ricoperta da carta forno e condite con olio di oliva. Infornate le melanzane nel forno a 200°C con la modalità ventilata per 20 minuti o fino a doratura.

Consigli

  1. In alternativa potete anche friggerle basterà scaldare abbondante olio di semi e cuocerle per 3-4 minuti per lato. Scolate su carta assorbente e condite con un pizzico di sale.

Conservazione

  1. E’ preferibile gustare al momento le COTOLETTE DI MELANZANE SOLO ALBUMI, tutta via se dovessero avanzare conservatele in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

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