Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E PISTACCHI sono un’idea geniale, facile e veloce! Perfetta per sorprendere tutti a tavola, antipasto o secondo piatto sfizioso e goloso dal successo assicurato! Sono semplici da fare e di grande effetto ma, per ottenere un risultato ottimale è fondamentale utilizzare materie prime di ottima qualità, infatti io ho utilizzato lo Squacquerone di Romagna DOP del Caseificio Comellini (uno dei produttori storici di questa DOP), un formaggio vaccino fresco dal colore madreperla, ricco di fermenti lattici autoctoni, che gli conferiscono una cremosità senza paragoni. Ora vi lascio alla ricetta, mi raccomando, se la provate scrivetemi, un bacio dalla Chicca.
Sponsorizzato da Comellini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8 fetteprosciutto cotto
- 20 gpistacchi
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.mix di pepi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Come fare gli involtini di prosciutto con Squacquerone di Romagna DOP e pistacchi
Preparazione degli involtini
Iniziate mescolando lo squacquerone di Romagna DOP in una terrina con una spolverata di pepe un filo di olio d’oliva e la granella di pistacchi. Proseguite disponendo in un tagliere le fette di prosciutto cotto stese, dopodiché spalmateci sopra la crema di formaggio su ogni fetta preparata.
Di seguito arrotolate su se stesse le fette di prosciutto cotto, quindi avvolgetele separatamente nella pellicola per alimenti, fate riposare gli involtini in frigorifero per un’ora. Al momento del servizio trasferiteli in un piatto da portata guarnite con dei ciuffi di Squacquerone di Romagna DOP e della glassa all’aceto balsamico, insieme ad una spolverata di granella di pistacchi.
Conservazione
Gli involtini di prosciutto con Squacquerone di Romagna DOP si possono conservare per un massimo di due giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.