COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO Gustose e croccanti

Buongiorno carissimi! Ieri ho preparato queste. COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO Gustose e croccanti. Sono un secondo piatto PAZZESCO croccante e saporito e grazie al formaggio filantissimo che rendono questo piatto ancora più appetitoso! Io le ho impanate e cotte al forno, voi se volete esagerare potete anche friggere. Ora vi lascio alla ricetta, ma prima vi consiglio anche di leggere le Melanzane gratinate con pomodorini e cipolla e i Burger di melanzane e patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
468,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 468,18 (Kcal)
  • Carboidrati 45,33 (g) di cui Zuccheri 6,49 (g)
  • Proteine 29,15 (g)
  • Grassi 19,12 (g) di cui saturi 5,43 (g)di cui insaturi 6,43 (g)
  • Fibre 5,53 (g)
  • Sodio 956,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzana
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • 200 gpangrattato
  • 3uova
  • q.b.farina
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Come fare le Cotolette di Melanzane al Forno Gustose e croccanti

Procedimento

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, dopodiché tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Proseguite disponendo una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio, sopra una di melanzana, quindi, chiudete con un’altra fetta di melanzana, realizzando un panino.

  2. Di seguito, preparate due ciotole. Nella prima, rompeteci le uova sbattendole con la forchetta insieme ad un pizzico di sale; mentre nella seconda mettete la farina. Preparate anche un piatto ampio dove unirete il pangrattato ed il parmigiano grattugiato. A questo passate in sequenza i sandwiches di melanzane. prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Terminate tutti gli ingredienti.

  3. COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO Gustose e croccanti

    Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e condite con un giro di olio d’oliva. Cuocete le vostre cotolette di melanzane in forno a 190°C con la modalità statica per 20 minuti. Sfornatele e servite calde e filanti!

Conservazione

  1. Le cotolette si possono conservare in frigorifero al massimo per 1 giorno. Potete congelare dopo la cottura. Al momento del bisogno passateli direttamente in forno da congelati.

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