CROSTATA MORBIDA AL PESTO CON POMODORI E MOZZARELLA

La CROSTATA MORBIDA AL PESTO CON POMODORI E MOZZARELLA è un’idea sfiziosa ed originale da servire a cena, piuttosto che a pranzo.
Questa ricetta è una rivisitazione della crostata morbida salata. Soffice e profumata facilissima da fare! La sua particolarità è nella preparazione, infatti, occorre munirsi dello stampo furbo con lo “scalino” una volta cotta la torta, verrà rovesciata in modo così da essere farcita con salumi e formaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
408,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 408,54 (Kcal)
  • Carboidrati 24,96 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 13,96 (g)
  • Grassi 28,86 (g) di cui saturi 7,95 (g)di cui insaturi 19,60 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 442,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 28

  • 230 gfarina 00
  • 1 cucchiaiopesto alla Genovese
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3uova
  • 90 glatte
  • 120 mlolio di semi

Ingredienti per farcire

  • 2pomodori
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiomaionese

Come fare la crostata morbida al pesto con pomodori e mozzarella

  1. In una ciotola capiente sbattete con un frullatore, le uova. Proseguite versando l’olio e poi il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata, il lievito e alla fine il pesto.

  2. Quindi versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) da 28 cm imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto e fatela raffreddare.

  3. CROSTATA MORBIDA AL PESTO CON POMODORI E MOZZARELLA

    Farcite la vostra crostata morbida con un velo di maionese, poi con la mozzarella, e i pomodori tagliati a fette, dopodiché condite con origano, sale e un filo di olio d’oliva e servite.

Conservazione

  1. La CROSTATA MORBIDA AL PESTO CON POMODORI E MOZZARELLA si può conservare in frigorifero per 2 giorni bene coperta.

Variazioni

  1. Potete sostituire la maionese con formaggio spalmabile o cremoso.

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