Oggi PASTA ALLA NORCINA CON ZUCCHINE ricetta facile e veloce. Variante della classica, se preferite ho anche il risotto alla norcina.
E’ un primo piatto eccezionale, perfetto per serate tra amici, semplice gustosa, la pasta alla norcina è una ricetta che si prepara davvero in 10 minuti e perfetta per soddisfare i vostri commensali provate per credere!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 625,00 (Kcal)
- Carboidrati 25,44 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
- Proteine 21,76 (g)
- Grassi 48,81 (g) di cui saturi 10,23 (g)di cui insaturi 5,63 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 1.263,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 280 gpasta (corta)
- 3salsicce
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1zucchina
- 250 mlpanna fresca liquida
Preparazione
COME PREPARARE LA PASTA ALLA NORCINA CON ZUCCHINE
Per prima cosa spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché riducetele a cubetti.
Fatele rosolare in padella con un giro di olio d’oliva e l’aglio.
Condite con sale e pepe e continuate la cottura per due minuti.
Alla padella aggiungete la salsiccia sbriciolata e mescolate bene, fate cuocere finche non vedete la salsiccia ben cotta.
Versate la panna e fatela sobbollire, poi cuocete la pasta al dente, dopodiché versatela nel condimento e mantecatela bene bene, se ci fosse bisogno unite l’acqua di cottura della pasta, questo serve per renderla cremosissima.
La vostra PASTA ALLA NORCINA CON ZUCCHINE è pronta per essere gustata, impiattate e portate a tavola!
Conservazione
Si può conservare in frigorifero per 1 giorno, basta scaldarla il giorno successivo con un pò di panna o acqua calda.
Suggerimenti
Potete aggiungere a fine cottura una spolverata di pecorino piuttosto che il parmigiano. Per un risultato più leggero potete sostituire la panna con la ricotta e aggiungere una spolverata di pepe dopo l’impiattamento.