PASTA CON FETA E POMODORINI (Baked Feta Pasta) primo piatto eccezionale facile e veloce! Pensate per prepararla sporcate solo una teglia per la cottura nel forno.
E’ un primo piatto davvero semplice e perfetto quando andate di fretta o avete ospiti e voglia di sfizioserie. L’abbinamento pasta con la feta è divino, questo formaggio caprino tipico della Grecia, da a questo piatto quel tocco di cremosità e sapidità che lo rendono davvero irresistibile e appetitoso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 348,58 (Kcal)
- Carboidrati 32,57 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
- Proteine 12,65 (g)
- Grassi 18,82 (g) di cui saturi 7,81 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 952,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta
- 200 gfeta
- 300 gpomodorini
- 4 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare la Pasta con Feta e Pomodorini
Procedimento
Preparate una pentola con abbondante acqua salata (io metto il sale grosso, ma è indifferente), accendete il fuoco, e attendete l’ebollizione, quindi versate la pasta cuocendola per il tempo indicato in confezione. Nel frattempo, lavate i pomodorini e disponeteli in una teglia capiente, dopodiché versate la Feta al centro e condite con origano, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
Prendete la teglia, ed infornatela a 180°C per 30 minuti circa con la modalità statica. Trascorso il tempo di cottura, con la forchetta schiacciate la Feta e mescolate bene, di seguito aggiungete la pasta cotta e le foglioline di basilico fresco. Mescolate ancora, e se ce ne fosse bisogno, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite calda la vostra PASTA CON FETA E POMODORINI vedrete vi leccherete i baffi per la sua bontà!
Conseravzione
La pasta con feta e pomodorini si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
Consigli
Se gradite potete aggiungere a fine cottura anche della frutta secca croccante, come pistacchi o mandorle.
Inoltre volevo dirvi che, calda e buonissima, ma anche fredda è speciale. Buon Appetito.