BARRETTE AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI fatte in casa semplici e sfiziose!
Croccanti e profumate ideali per uno snack goloso ed invitante, per realizzarle ho utilizzato il famoso riso soffiato di una nota marca, che regala a queste barrette una Texture deliziosa. Per completare lo snack o guarnito con burro di arachidi. Provatele al più presto vedrete andranno a ruba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 237,34 (Kcal)
- Carboidrati 39,41 (g) di cui Zuccheri 9,48 (g)
- Proteine 3,74 (g)
- Grassi 8,10 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 18,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 5 barrette
- 120 gcioccolato
- 200 griso soffiato (croccante)
- q.b.burro di arachidi
Preparazione
Come fare le barrette al Cioccolato e Burro di Arachidi
Per prima cosa sciogliete il cioccolato nel microonde alla massima potenza per 30 secondi circa. Mescolate e continuate a sciogliere finché non avrete ottenuto il risultato desiderato. In alternativa sciogliete il cioccolato a bagno Maria.
Proseguite aggiungendo il riso soffiato nel cioccolato sciolto e mescolate bene, in modo sia tutto ben amalgamato. Nel frattempo, preparate una teglia rettangolare e copritela con carta forno, quindi rovesciate il composto e livellate bene premendo un po’.
Fate raffreddare in frigorifero per 1 ora, dopodiché tagliate a pezzi e guarnite con il burro di arachidi e con le briciole che vi avanzano dal taglio.
Consigli
Per rendere ancora più sfiziose e uniche queste barrette potete aggiungere frutta secca come nocciole, mandorle, o semi di zucca o di chia.
Io ho usato il riso soffiato al cacao, ma potete utilizzarle anche quello semplice bianco e guarnirle con altre creme spalmabili.