POLPETTE DI PATATE E TONNO AL FORNO

Oggi POLPETTE DI PATATE E TONNO AL FORNO facili veloci, morbidissime!
Un secondo piatto light che si prepara in pochissimo tempo è un salva cena o pranzo perfetto! Vi confesso che la ricetta me l’ha data una mia follower, per essere la prima volta a casa nostra sono piaciute tantissimo. Sono una valida alternativa alla solita versione con carne macinata, e grazie al sapore della patate le mangiano bene anche i bambini….e non è poco.

Dai vediamo insieme come fare la polpette al forno di patate e tonno e se le provate scrivetemi qui sotto nei messaggi, un abbraccio Chicca.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
374,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,24 (Kcal)
  • Carboidrati 26,10 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
  • Proteine 33,30 (g)
  • Grassi 14,95 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 6,86 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 962,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 11 polpette

  • 500 gpatate
  • 350 gtonno sott’olio
  • 20 gpangrattato (+ q.b. per impanare)
  • 1uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

Come preparare le polpette di patate e tonno al forno

  1. Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, schiacciatele con tutta la buccia nello schiacciapatate, aggiungete l’uovo e condite con sale e pepe.

  2. Aggiungete il parmigiano il tonno, il pangrattato e poi con le mani formate delle polpettine e schiacciatele leggermente con le dita.

    Passatele nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire bene su tutti i lati.

  3. POLPETTE DI PATATE E TONNO AL FORNO

    Disponete le polpette in una teglia ricoperta di carta forno e cospargetele con l’olio di oliva.

    Cuocete a forno preriscaldato statico a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura.

Variazioni

  1. Le polpette si possono cuocere anche in padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, oppure friggere in olio profondo.

Conservazione

  1. Le polpette si possono conservare per due giorni in un contenitore ermetico per due giorni. Si possono congelare crude.

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