CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice

La CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice è un dolce delizioso! Realizzato con ingredienti che abbiamo tutti in casa: zucchero e farina, è senza burro, ma con olio di semi, proprio per questo è ultra soffice.
Se non vi piace l’idea di fare la classica ciambella con il buco al centro potete con le stesse dose preparare una torta da cm 24 e magari farcire con panna e nutella.
La ciambella al cacao è perfetta quando vi avanzano gli albumi e volete evitare lo spreco!
Vi consiglio anche: Calzoni al forno croccanti fuori morbidi e filanti dentro, ciambella camilla dolce soffice senza burro, ciambella di rose ricetta facile

CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
425,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 425,61 (Kcal)
  • Carboidrati 54,12 (g) di cui Zuccheri 27,43 (g)
  • Proteine 8,11 (g)
  • Grassi 22,99 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 16,77 (g)
  • Fibre 3,47 (g)
  • Sodio 161,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 24

  • 4albumi (150 g)
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 130 golio di semi
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato
  • q.b.scorza d’arancia
  • pizzichisale

Preparazione

COME PREPARARE LA CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice
  1. Iniziate versando in una ciotola tutte le farine setacciate, quindi la farina 00, il cacao, il lievito.

    Unite anche lo zucchero la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate con una spatola, dopodiché versate il latte e l’olio.

    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporate al composto preparato in precedenza.

  2. Mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

    Versate il tutto in uno stampo a ciambella da cm 24 imburrata ed infarinata e decorate con gocce di cioccolata.

  3. Cocete la vostra ciambella a 180°C forno preriscaldato statico per 35- 40 minuti.

    Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

    Infilatelo nella ciambella, deve uscire asciutto, questo significa che è pronta!

    Lasciate intiepidire e poi tagliate a fette.

Conservazione

  1. La CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice la potete conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

    La potete congelare.

Consiglio

  1. Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco anche all’interno per renderla ancora più golosa.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.