Crostata morbida salata

E’ finalmente arrivata la bella stagione e si ha voglia di qualcosa di sbrigativo, facile e veloce magari che si possa mangiare anche freddo ed è per questo che oggi vi posto la crostata morbida salata.

Molti di voi probabilmente già la conosceranno, io l’ho realizzata un paio di giorni fà per la prima volta e devo dire che sono rimasta davvero stupita per la suà bontà.

La crostata morbida salata si prepara con ingredienti che sicuramente avete tutti in casa, come uova, farina e parmigiano, serve solo uno sbattitore e in pochi minuti è pronta per essere infornata.

Per la farcia io ho utilizzato rucola, speck, pomodorini, e mozzarelline ma voi chiaramente potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono.

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

Ingredienti per una crostata da cm 28:

  • 3 uova
  • 230 g di farina “00”
  • 10 g di lievito per torte salate
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per farcire:

  • 130 g di philadephia
  • 140 g di speck
  • 100 g di pomodorini
  • 30 g di rucola
  • 100 g di mozzarelline
  • q.b. di olio extravergine di oliva

 

Procedimento: In una capiente ciotola sbattete, con un frullatore, le uova con con un pizzico di sale, facendole diventare una spuma bianca.

Ora unite l’olio e il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata il parmigiano e il lievito.

Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino), cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.

Ora spalmate la philadelphia sulla base della crostata poi adagiate le fettine di speck, aggiungete la rucola al centro dopodiché unite le mozzarelline i pomodorini divisi in 4 e condite il tutto con un filo di olio d’oliva.

Procedimento bimby: Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 1 minuto a Velocità 5, Dopodiché versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti.

 Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

 
Precedente Torta tiramisù con pan di stelle Successivo Mattonella ai wafer con gelato alla crema

4 thoughts on “Crostata morbida salata

  1. Bella ricetta, volevo sapere con il quantitativo degli ingredienti elencati, quanto deve essere il diametro dello stampo “furbo” per crostata?
    grazie

Lascia un commento

*