Sbriciolata al tiramisù senza forno

Buongiorno e buon sabato! Oggi la vostra Chicca vi propone la sbriciolata al tiramisù senza forno dolce fresco delizioso ideale in tutte le stagioni, dessert al cucchiaio che nessuno saprà resistergli.

Per realizzare le briciole ho utilizzato i Pavesini tritandoli in un mixer insieme al burro ed al caffè, invece per la crema ho utilizzato la versione con uova pastorizzate così siamo sicuri che la possono mangiare tutti.

Vediamo subito cosa occorre per preparare questa deliziosa sbriciolata al tiramisù senza forno.

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Sbriciolata al tiramisù senza forno

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Pavesini
  • 140 g Burro
  • 2 tazze Caffè

Ingredienti per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Acqua
  • 150 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. tritate in biscotti in un mixer fino a farli diventare una polvere, unite il caffè e burro fuso ed amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

  2. Prendete uno stampo da 20 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 di biscotti sbriciolati e pressateli con uno schiaccia carne, lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Ora preparate la crema al mascarpone: versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

    A parte sbattete in una ciotola le uova con il frullatore per circa 10 minuti, dopodiche unite lo sciroppo caldo di acqua e zucchero e mescolate finché non raffredda.

  4. aggiungete il mascarpone, e di seguito la panna montata mescolate delicatamente con una spatola.

  5. Versate sulla base biscotto livellando con una spatola, in fine versate la parte di biscotti che avete tenuto da parte, quindi fate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore, o nel congelatore un paio di ore.

  6. Sbriciolata al tiramisù senza forno

Consigli …

La sbriciolata al tiramisù senza forno si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola.

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