RUSTICO AI PEPERONI Ricetta facile e appetitosa. Chi mi conosce bene sa che adoro le ricette facili e veloci come quella di oggi! Si tratta di una torta salta ricca di sapore grazie alla salsiccia, i peperoni e al formaggio. Il rustico è buonissimo caldo ma anche freddo a temperatura ambiente, quindi perfetto per le cene estive, da servire ai buffet o come antipasto.
Vi possono interessare anche: Torta salata patate e melanzane ricetta gustosissima, crostata di sfoglia con pomodorini sfiziosa e veloce,
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 351,26 (Kcal)
- Carboidrati 16,33 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
- Proteine 13,10 (g)
- Grassi 25,74 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 566,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolopasta brisée
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1olio extravergine d’oliva
- 3salsicce
- 1 cucchiaiopangrattato
- 80 gscamorza
Preparazione
COME PREPARARE IL RUSTICO AI PEPERONI Ricetta facile e appetitosa
Per prima cosa tagliate i peperoni a listarelle e di seguito metteteli li in una padella capiente, fate rosolare i peperoni con un giro di olio di oliva.
Salate e fate cuocere a fuoco vivace, unite un po’ di acqua calda e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Aggiungete anche le salsicce spezzettate ed ultimate la cottura per altri 6-7 minuti.
Al termine della cottura, togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta brisè sopra una tortiera, bucherelliamo con i rebbi della forchetta e cospargiamo la superfice di pangrattato, dopodiché versate i peperoni con la salsiccia cotta e il formaggio tagliato a cubetti.
Ripiegate i bordi su sestesi e infornate il vostro RUSTICO AI PEPERONI Ricetta facile e appetitosa a 190° Forno statico per 35-40 minuti.