Ciao Carissimi, oggi vi propongo la SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA un dolce perfetto per colazione piuttosto che per la merenda o a fine pasto. Molto semplice da preparare, la ricetta della base prevede il cocco rapè, uova, zucchero e burro. Si abbina perfettamente alla confettura di ciliegie, ma voi potete sostituirla con quella che preferite.
Vi potrebbe interessare anche:
CHEESECAKE CON AMARENE senza cottura
ROTOLO DI BISCOTTI RICOTTA E COCCO
SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (+ per la spianatoia)
- 50 gcocco rapè
- 120 gzucchero
- 110 gburro
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1uovo (piccole)
- 1tuorlo
- q.b.scorza di limone
- 300 gconfettura di ciliegie
- (o altro)
Preparazione
COME PREPARARE LA FROLLA AL COCCO
Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti nell’ordine: Farina, farina di cocco, lo zucchero, scorza del limone grattugiata, l’uovo e il tuorlo, azionate l’impastatrice.
In fine unite il lievito e il burro, continuate ad impastare per alcuni secondi.
Trasferite il composto nel piano di lavoro compattate bene.
Tirate la frolla fino a mezzo centimetro di spessore.
Poi avvolgete l’impasto intorno al matterello e sistematelo in una tortiera da 24 cm già imburrata e infarinata, o coperta di carta forno.
Pareggiate i bordi e tenete da parte la frolla rimasta.
Farcite con abbondante confettura aiutandovi con un cucchiaio, poi decorate la frolla rimasta sbriciolandola sopra, se gradite aggiungete le gocce di cioccolato bianco o fondente.
Cuocete la vostra SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA, per circa 35-40 minuti a forno statico a 180°C
Sfornatela e fatela raffreddare bene prima di tagliare a fette.
Conservazione
La SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.
Variazioni
Potete farcire la sbriciolata con la confettura che preferite: more, ribes, fragole, ma anche con nutella o crema al pistacchio.