SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA

Ciao Carissimi, oggi vi propongo la SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA un dolce perfetto per colazione piuttosto che per la merenda o a fine pasto. Molto semplice da preparare, la ricetta della base prevede il cocco rapè, uova, zucchero e burro. Si abbina perfettamente alla confettura di ciliegie, ma voi potete sostituirla con quella che preferite.
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SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (+ per la spianatoia)
  • 50 gcocco rapè
  • 120 gzucchero
  • 110 gburro
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo (piccole)
  • 1tuorlo
  • q.b.scorza di limone
  • 300 gconfettura di ciliegie
  • (o altro)

Preparazione

COME PREPARARE LA FROLLA AL COCCO

  1. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti nell’ordine: Farina, farina di cocco, lo zucchero, scorza del limone grattugiata, l’uovo e il tuorlo, azionate l’impastatrice.

    In fine unite il lievito e il burro, continuate ad impastare per alcuni secondi.

  2. Trasferite il composto nel piano di lavoro compattate bene.

    Tirate la frolla fino a mezzo centimetro di spessore.

  3. Poi avvolgete l’impasto intorno al matterello e sistematelo in una tortiera da 24 cm già imburrata e infarinata, o coperta di carta forno.

    Pareggiate i bordi e tenete da parte la frolla rimasta.

    Farcite con abbondante confettura aiutandovi con un cucchiaio, poi decorate la frolla rimasta sbriciolandola sopra, se gradite aggiungete le gocce di cioccolato bianco o fondente.

  4. Cuocete la vostra SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA, per circa 35-40 minuti a forno statico a 180°C

  5. Sfornatela e fatela raffreddare bene prima di tagliare a fette.

Conservazione

  1. La SBRICIOLATA CON FROLLA AL COCCO E CONFETTURA si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.

Variazioni

  1. Potete farcire la sbriciolata con la confettura che preferite: more, ribes, fragole, ma anche con nutella o crema al pistacchio.

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