FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO

Le FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO sono un’ottima variante a quelle fritte, sono gustose morbide e più leggere.
Basta mettere tutto in una ciotola: pomodorini, zucchine grattugiate e formaggi, poi date una mescolata e insaporite con abbondante origano.
Sono ideali come aperitivo o come antipasto, magari per accompagnare un bel tagliere di salumi e formaggi. In poche mosse realizzerete delle frittelle dorate e fragranti davvero irresistibili! Preso la ricetta …..

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FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 frittelle

  • 1zucchina (piccola)
  • 160 gpomodorini
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 mlacqua
  • 170 gfarina 00
  • 100 gscamorza
  • q.b.sale
  • 1uova
  • q.b.origano secco
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione delle FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO

  1. Spuntate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

    Quindi sistemate le zucchine in un colino e lasciatele riposare per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo mettete la farina e il lievito setacciati in una ciotola capiente, poi aggiungete l’acqua e mescolate, poi unite l’uovo, quindi mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi.

  3. Condite con origano, sale fino e il pepe, in fine unite le zucchine ben strizzate, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e i pomodorini tagliati in due e date una bella mescolata al tutto.

  4. A questo punto ricoprite una teglia da con la carta forno.

    Prendete la pastella e con l’aiuto di due cucchiai fate tanti mucchietti distanti l’uno dall’altro.

    Cuocete le vostre FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO a forno statico per circa 25 Minuti a 180° C.

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