Le FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO sono un’ottima variante a quelle fritte, sono gustose morbide e più leggere.
Basta mettere tutto in una ciotola: pomodorini, zucchine grattugiate e formaggi, poi date una mescolata e insaporite con abbondante origano.
Sono ideali come aperitivo o come antipasto, magari per accompagnare un bel tagliere di salumi e formaggi. In poche mosse realizzerete delle frittelle dorate e fragranti davvero irresistibili! Preso la ricetta …..
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15 frittelle
- 1zucchina (piccola)
- 160 gpomodorini
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 mlacqua
- 170 gfarina 00
- 100 gscamorza
- q.b.sale
- 1uova
- q.b.origano secco
- q.b.pepe
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione delle FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO
Spuntate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Quindi sistemate le zucchine in un colino e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete la farina e il lievito setacciati in una ciotola capiente, poi aggiungete l’acqua e mescolate, poi unite l’uovo, quindi mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi.
Condite con origano, sale fino e il pepe, in fine unite le zucchine ben strizzate, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e i pomodorini tagliati in due e date una bella mescolata al tutto.
A questo punto ricoprite una teglia da con la carta forno.
Prendete la pastella e con l’aiuto di due cucchiai fate tanti mucchietti distanti l’uno dall’altro.
Cuocete le vostre FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO a forno statico per circa 25 Minuti a 180° C.