RUSTICO CON FUNGHI E ASIAGO ricetta facile e appetitosa! Oggi parliamo di una torta rustica vegetariana preparata con pasta brisè, uova, funghi trifolati e Asiago DOP con Caglio Vegetale, realizzato senza lattosio è ideale per chi segue uno stile di vita Vegetariano e cerca un’alternativa al caglio bovino. Questo formaggio rende la ricetta ancora più appetitosa. Il rustico salato è molto apprezzato poiché semplice da realizzare; può essere consumato sia caldo che a temperatura ambiente e servito come secondo piatto o antipasto.
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Sponsorizzato da Consorzio Tutela Formaggio Asiago
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare il rustico con Funghi e Asiago
Srotolate la pasta brisè sopra una tortiera da cm 29, punzecchiate la superficie con i rebbi della forchetta, di seguito, sbriciolateci sopra le fette biscottate e mettete da parte. Proseguite tagliando a fette i funghi dopodiché, fateli saltare in padella con un giro di olio di oliva e uno spicchio di aglio insieme al prezzemolo. Salate e continuate la cottura per altri 5 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Nel seguente passaggio prendete una capiente terrina, sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il pepe. Quindi unite anche i funghi raffreddati, e mescolate brevemente le farciture.
Versate il composto sopra la pasta brisè, infine aggiungete il formaggio Asiago DOP tagliato a cubetti. sopra la farcitura.
Come ultimo passaggio, cuocete a 180°C in forno preriscaldato, con modalità statica per 35-40 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire e poi servite. Buon appetito!
Conservazione
Il RUSTICO CON FUNGHI E ASIAGO si può conservare in frigorifero ben coperto per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni