Il rotolo alla Nutella è una ricetta che faccio da molto tempo. Può sembrare un po’ macchinosa, ma vi assicuro che con un minimo di manualità e le foto passo-passo sarà una passeggiata. Dolce al cucchiaio, perfetto per feste di compleanno o per merenda golosissime dei nostri bambini ma non solo.
Avete già provato la Costata alla nutella che rimane morbida e i toast alla nutella? Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca!
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la base
Ingredienti per farcire e decorare
- Energia 95,08 (Kcal)
- Carboidrati 18,23 (g) di cui Zuccheri 13,29 (g)
- Proteine 1,95 (g)
- Grassi 1,76 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 13,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per realizzare il Rotolo alla Nutella
Montate le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia, quando saranno diventate belle gonfie unite la farina a più riprese.
A questo punto mescolate molto delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto
Versate il tutto in uno stampo 30×40 cm ricoperto di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno.
Lasciatela intiepidire prima di eliminare la carta, in seguito toglietela e arrotolate la pasta biscotto. Poi coprite nuovamente con un foglio di pellicola per alimenti, e lasciatela raffreddare completamente arrotolato.
Una volta raffreddato srotolate il rottolo e farcitelo con abbondante nutella.
Avvolgetelo nuovamente e al momento
Al momento del servizio cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
Il rotolo alla nutella si può conservare sotto una campana per dolci. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni
Una vera goduria!!! 🙂 Brava!
Grazie Ale!!!! 😀
Meraviglia delle mervaiglie! Così non valeeee…adesso posso anche svenire! Che buonaaaaa! Bravissima!
Grazie!!! mi impegno parecchio con la nutella complice hii hii
Buono… che altro vuoi dire a questa meraviglia??????????????????????? 🙂
Grazie ragazze per essere passata dsa me!!! un bacio a ognuna!!! 😀
Che buono! Anche noi facciamo una ricetta simile e in effetti con un po’ di manualità ce la si può fare! Bravissima!!! 🙂
Ha ha ha soprattutto a mezzanotte e a colazione sono davvero impeccabili! Bravissima Chicca! Ne mangio un paio di pezzi e domani visto che devo andare a Roma parto da Napoli correndo però 😀 ha ha ha!
hiii hhi
incomincio anche io!!! cosi qualche etto lo perdo ahh ahhh 😀
buonissimo, adoro la nutella da fare assolutamnte!!!
che delizia 🙂 brava!! buona giornata e complimenti per il tuo blog 🙂
Grazie per essere passate di qua!!! bacioni a presto 😀
Il rotolo si farcisce cona la nutella, punto !!! 😀 😀 Che deliziaaaa, mi hai fatto venire voglia di farmelo!!!!
Ciao Chicca!! E’ un piacere conoscerti innanzitutto :d
E poi grazie per questo golosissimo rotolo, ho già aggiunto la ricetta e grazie per aver partecipato!! Non c’è limite di ricette quindi ti aspettiamo con tutte quelle che vuoi OK??? Ah, questa ricetta me la sono segnata anche io e lo proverò al più presto, è impossibile resistere!!!
Un bacione!!
Grazie Valentina!!! a presto 😀
Da veri golosoni… proprio vero Chicca, tanto dopo c’è la ginnastica! Buona serata! SMACK!
Me ne servirà parecchia hii hhiii 😉
ciao Tizi baciottoli!!! 😀
Ciao!!!
Grazie per aver partecipato al nostro contest, mio e di Vale!!!
Mooolto goloso questo rotolo…la dieta……aspetterà!!! ^_^
Anche io lo faccio spesso! Diciamo che ci vuol più a spiegare come si fa che a farlo! Alla fine è molto semplice!
Il bello è che la farcitura può cambiare ogni volta!
Brava!
La inserisco subito!
Ti aspettiamo con altre buonissime ricette!!! ^_^
Un bacione, ciao!
Grazie a voi!! il contest è veramente simpatico 😀 non ho potuto resistere :D!!!
Che bontà!!potresti aggiungerla anche alla mia raccolta per i bimbi..che dici?ti aspetto!!ciaoo
fatto!!! grazie Tina 😉
uno spuntino che va bene sempre a qualsiasi ora 😀 buonissimo!
Si Sii!!! 😀 😀
ohhhhh che meraviglia!!! Hai ragione con la nutella è l’apoteosi!!!! 🙂 baci!
Grazie Anna!!! 😀 😀 !!
dev’essere delizioso! è come i tronchetti natalizi solo che con una marea di nutella…gnam!!!
Ciaoo Chicca e grazie mille!!inserita!se ne posti altre pensaci!!ciaoo
sii sii mi interessa la cosa grazie a te!!! baci 😀
Che Meraviglia e che fameee!! Complimenti!! 🙂
ciao cara grazie per la partecipazione!
golosissimo!! che buono!!!
ciao chicca buon weekend
Grazie a te per la visita!!!
ciao e buona serata 😀
Quando vedo nutella non dico mai di no……..
Che meraviglia, sto sbavando davanti alla foto!!!
hhi hii grazie Bea!! un abbraccio
Che quantità di acqua?
Ciao Maria 2 cucchiai! 🙂