ROTOLO ALLA NUTELLA

Il rotolo alla Nutella è una ricetta che faccio da molto tempo. Può sembrare un po’ macchinosa, ma vi assicuro che con un minimo di manualità e le foto passo-passo sarà una passeggiata. Dolce al cucchiaio, perfetto per feste di compleanno o per merenda golosissime dei nostri bambini ma non solo.

Avete già provato la Costata alla nutella che rimane morbida e i toast alla nutella? Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca!

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ROTOLO ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la base

4 uova
80 g farina 00
120 g zucchero
q.b. vaniglia

Ingredienti per farcire e decorare

q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo
95,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 95,08 (Kcal)
  • Carboidrati 18,23 (g) di cui Zuccheri 13,29 (g)
  • Proteine 1,95 (g)
  • Grassi 1,76 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 13,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per realizzare il Rotolo alla Nutella

Montate le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia, quando saranno diventate belle gonfie unite la farina a più riprese.

A questo punto mescolate molto delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto

Versate il tutto in uno stampo 30×40 cm ricoperto di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno.

Lasciatela intiepidire prima di eliminare la carta, in seguito toglietela e arrotolate la pasta biscotto. Poi coprite nuovamente con un foglio di pellicola per alimenti, e lasciatela raffreddare completamente arrotolato.

Una volta raffreddato srotolate il rottolo e farcitelo con abbondante nutella.

Avvolgetelo nuovamente e al momento

Al momento del servizio cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

Il rotolo alla nutella si può conservare sotto una campana per dolci. Si può congelare.

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4,9 / 5
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37 Risposte a “ROTOLO ALLA NUTELLA”

  1. Ciao Chicca!! E’ un piacere conoscerti innanzitutto :d
    E poi grazie per questo golosissimo rotolo, ho già aggiunto la ricetta e grazie per aver partecipato!! Non c’è limite di ricette quindi ti aspettiamo con tutte quelle che vuoi OK??? Ah, questa ricetta me la sono segnata anche io e lo proverò al più presto, è impossibile resistere!!!
    Un bacione!!

  2. Ciao!!!
    Grazie per aver partecipato al nostro contest, mio e di Vale!!!
    Mooolto goloso questo rotolo…la dieta……aspetterà!!! ^_^
    Anche io lo faccio spesso! Diciamo che ci vuol più a spiegare come si fa che a farlo! Alla fine è molto semplice!
    Il bello è che la farcitura può cambiare ogni volta!
    Brava!
    La inserisco subito!
    Ti aspettiamo con altre buonissime ricette!!! ^_^
    Un bacione, ciao!

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