Fagottini al mango con pinoli e uvetta

Fagottini al mango con pinoli e uvetta

Questi Fagottini al mango fanno parte delle mie ricette "veloci"! Quelle che devi preparare al volo perchè il tempo è poco ma serve un dolcetto!! Ecco bene.. oggi è il mio compleanno ma tra una corsa e l'altra non ho tempo di preparare la torta! Quindi nell'unica mezzoretta libera che... Continua »
Pasta all’ortolana, anche in versione per bambini

Pasta all’ortolana, anche in versione per bambini

La classica Pasta all'ortolana prevede l'utilizzo di molti tipi di verdura (altrimenti.. che ortolana sarebbe?) Ma si sa.. ai bambini a volte si rifiutano di mangiare melanzane, peperoni e olive (tutte cose buonissime, lo so.. lo capiranno crescendo!), quindi ho preparato questa versione di Pasta all'ortolana light, non nel senso che sia... Continua »
Plumcake fragole e mascarpone

Plumcake fragole e mascarpone

Questo plumcake alle fragole e mascarpone è preparato con l'impasto quattro quarti, lo conoscete? Si tratta di una torta che si realizza utilizzando pochi ingredienti e tutti nello stesso peso (più un pochino di lievito). L’unità di misura di partenza è l’uovo: si pesano le uova e poi si utilizza... Continua »
Torta allo zenzero con farina integrale

Torta allo zenzero con farina integrale

La torta allo zenzero è una torta soffice e perfetta da inzuppare nel latte. Lo zenzero dà quel tocco aromatico in più che la rende diversa dalle semplici torte da colazione. Nella versione originale si consiglia di utilizzare il burro di arachidi, ma io ho preferito sostituirlo con il burro... Continua »
Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato

Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato

Il plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato è una ricetta che io e Chiara abbiamo preparato quest'anno per la festa del papà! E' una ricetta molto semplice, da realizzare anche con i bambini e... l'accostamento lamponi e cioccolato non delude mai... Continua »
Topinambur allo zafferano con prezzemolo fresco

Topinambur allo zafferano con prezzemolo fresco

I topinambur allo zafferano vi conquisteranno per il gusto delicato ma allo stesso tempo saporito. Una leggera mantecatura con panna e una generosa manciata di prezzemolo tritato li renderanno ancora più invitanti! Ecco la... Continua »
Topinambur, il tubero della salute. Storia e proprietà.

Topinambur, il tubero della salute. Storia e proprietà.

Il Topinambur o Topinambour (Helianthus tuberosus) è un tubero ricco di idrati di carbonio. Oltre ad avere notevoli proprietà nutritive ha un sapore molto delicato, che ricorda vagamente quello dei fondi di carciofo. Un po’ di storia Il paese di origine del Topinambur è l’America del Sud e precisamente il Brasile. Furono... Continua »