Torta allo zenzero con farina integrale

Torta allo zenzero con farina integrale

La torta allo zenzero è una torta soffice e perfetta da inzuppare nel latte. Lo zenzero dà quel tocco aromatico in più che la rende diversa dalle semplici torte da colazione. Nella versione originale si consiglia di utilizzare il burro di arachidi, ma io ho preferito sostituirlo con il burro... Continua »
Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato

Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato

Il plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato è una ricetta che io e Chiara abbiamo preparato quest'anno per la festa del papà! E' una ricetta molto semplice, da realizzare anche con i bambini e... l'accostamento lamponi e cioccolato non delude mai... Continua »
Topinambur allo zafferano con prezzemolo fresco

Topinambur allo zafferano con prezzemolo fresco

I topinambur allo zafferano vi conquisteranno per il gusto delicato ma allo stesso tempo saporito. Una leggera mantecatura con panna e una generosa manciata di prezzemolo tritato li renderanno ancora più invitanti! Ecco la... Continua »
Topinambur, il tubero della salute. Storia e proprietà.

Topinambur, il tubero della salute. Storia e proprietà.

Il Topinambur o Topinambour (Helianthus tuberosus) è un tubero ricco di idrati di carbonio. Oltre ad avere notevoli proprietà nutritive ha un sapore molto delicato, che ricorda vagamente quello dei fondi di carciofo. Un po’ di storia Il paese di origine del Topinambur è l’America del Sud e precisamente il Brasile. Furono... Continua »
Brioches con gocce di cioccolato, soffici e leggere

Brioches con gocce di cioccolato, soffici e leggere

Per la colazione della domenica vi propongo delle soffici Brioches con gocce di cioccolato! Le preparava spesso mia mamma quando ero piccina, e ora con lo stesso amore di un tempo (o forse anche di più) le prepara per le sue nipotine ;) ecco la... Continua »
Sovracosce impanate con curcuma e zenzero

Sovracosce impanate con curcuma e zenzero

Le Sovracosce di pollo impanate sono una ricetta semplice e alla portata di tutti! Vi consentirà di proporre un secondo piatto sfizioso e saporito ma per nulla pesante (grazie alla cottura al forno!) Ottime abbinate a salsine e ad un contorno di patate! Due ingredienti speciali per rendere ancora più... Continua »
Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata

Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata

Un must della stagione invernale è la Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata! Chi mi conosce sa quanto mi piacciono le Lasagne al radicchio (ricetta qui) oppure il risotto al radicchio (ricetta qui). Oggi vi propongo una velocissima pasta che abbina al radicchio un altro ingrediente che adoro: la scamorza affumicata!... Continua »
Muffin pere e gocce di cioccolato

Muffin pere e gocce di cioccolato

Sapete quanto mi piacciono i Muffins: dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione (o per merenda!). Oggi li ho preparati in versione pere e gocce di cioccolato! Se volete provarli, ecco la... Continua »