Personalmente adoro i Muffins: dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione (o per merenda!). Oggi li ho preparati in versione pere e gocce di cioccolato! Se volete provare i miei Muffin pere e gocce di cioccolato, ecco la ricetta:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
130 g Zucchero
-
180 ml Latte intero
-
80 g Burro
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
mezzo cucchiai Bicarbonato
-
2 Pere abate
-
qualche gocce Succo di limone
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Sciogliere il burro delicatamente a bagnomaria, o in microonde, poi lasciarlo raffreddare. Sbucciare e tagliare le pere a cubettini, bagnarle con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
Sbattere leggermente le uova e aggiungervi il latte a temperatura ambiente e il burro tiepido. Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale. Sbattere il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere i cubetti di pera e le gocce di cioccolato leggermente infarinate (in questo modo non cadranno sul fondo durante la cottura dei Muffin pere e gocce di cioccolato) e amalgamare con una spatola.
Disporre 12 pirottini di carta per muffin in una teglia per muffin e distribuire in ciascun pirottino l’impasto. Infornare i Muffin pere e gocce di cioccolato a 180°C (forno ventilato) per 25 minuti circa. Verificare sempre la cottura con uno stecchino. Estrarre i muffins dal forno e lasciar raffreddare prima di servire… Buona merenda!!
Note
E’ possibile conservare i muffins per massimo 3 giorni a temperatura ambiente, oppure si possono congelare: in tal caso si conservano per circa un mese!