Sbriciolata pere e cannella, crostata autunnale

La Sbriciolata pere e cannella è una crostata che vi conquisterà: un guscio friabile racchiude il morbido ripieno di pere e cannella! Non lasciatevi scappare questa deliziosa ricetta!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero (+ 1 cucchiaio che servirà per la cottura delle pere)
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 3 Pere
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Per preparare la Sbriciolata pere e cannella, la prima cosa da fare è sbucciare la frutta! Lavare quindi le pere, sbucciale e tagliarle e cubetti. In una padella antiaderente versare lo zucchero, il succo di un limone e 3 cucchiai d’acqua. Aggiungere i cubetti di pera, un pizzico di cannella, e cuocere il tutto fino a che le pere non saranno morbide. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

    Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).

    Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, adagiarvi i cubetti di pera alla cannella e distribuire sopra l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare).

    Infornare la Sbriciolata pere e cannella in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).

    Lasciar raffreddare e spolverizzare con un velo di zucchero a velo prima di servire la Sbriciolata pere e cannella! Buon appetito!!

Note

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