Morbide polpette di patate e zucchine cotte al forno, perfette per una cena sana ma gustosa! Piaceranno a grandi e bambini, parola di Cooking Giulia!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (di medie dimensioni)
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4 Zucchine
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mezzo Scalogno
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1 Uovo
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Pangrattato
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q.b. Parmigiano reggiano
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2 rametti Rosmarino
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2 rametti Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzetti. Rosolare lo scalogno in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine a cubetti, regolare di sale e cuocere il tutto fino a che le zucchine non saranno tenere.
Quando le patate saranno cotte passarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola. Aggiungervi le zucchine, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente da poter formare delle palline.
Formare le polpette di patate (più o meno tutte della stessa misura). Passarle nel pangrattato e trasferirle in una teglia da forno rivestita di carta da forno (Io ho usato la teglia di Crafond 18 x 25 cm adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello, con questa teglia potete far a meno di usare burro o carta forno). Aggiungere un paio di rametti di rosmarino, un filo di olio e infornare le Polpette di patate a 180°C per 30-40 minuti o comunque fino a che non saranno dorate. Buon appetito!
Note
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