Piacerà a tutti questa ciambella latte e fragole ricoperta di cioccolato! Morbida consistenza, dolci fragole all’interno e golosa copertura al cioccolato: assolutamente da provare!
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (temperatura ambiente)
- 60 gBurro (più una noce per imburrare lo stampo)
- 140 gFarina 00
- 12Fragole
- 30 gFrumina
- 170 gZucchero
- 120 mlLatte intero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gglassa per torte al cioccolato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la ciambella latte e fragole è scaldare il latte con il burro (in una piccola casseruola) fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).
Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo, asciugarle e tagliarle a cubettini.
Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, la frumina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Unire un poco alla volta gli ingredienti secchi (farina, lievito e frumina) al composto di uova. Aggiungere il burro sciolto nel latte, continuando a sbattere finchè l’impasto non sarà omogeneo.
Da ultimo aggiungere anche le fragole e mescolare con una spatola per amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e trasferirvi il composto.
Infornare a 180°C (forno già caldo) e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare se la torta è pronta. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente la ciambella.
Scaldare in microonde o a bagnomaria la glassa al cioccolato per dolci (seguire le indicazioni riportate sulla confezione) e distribuirla sulla superficie della ciambella latte e fragole.
Servire quando la glassa sarà solidificata (basteranno pochi minuti). Buona merenda!!
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