Ciambella latte e fragole ricoperta di cioccolato

ciambella ricoperta

Piacerà a tutti questa ciambella latte e fragole ricoperta di cioccolato! Morbida consistenza, dolci fragole all’interno e golosa copertura al cioccolato: assolutamente da provare!

ciambella ricoperta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (temperatura ambiente)
  • 60 gBurro (più una noce per imburrare lo stampo)
  • 140 gFarina 00
  • 12Fragole
  • 30 gFrumina
  • 170 gZucchero
  • 120 mlLatte intero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gglassa per torte al cioccolato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare la ciambella latte e fragole è scaldare il latte con il burro (in una piccola casseruola) fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).

    Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo, asciugarle e tagliarle a cubettini.

    Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, la frumina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

    Unire un poco alla volta gli ingredienti secchi (farina, lievito e frumina) al composto di uova. Aggiungere il burro sciolto nel latte, continuando a sbattere finchè l’impasto non sarà omogeneo.

    Da ultimo aggiungere anche le fragole e mescolare con una spatola per amalgamare il tutto.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e trasferirvi il composto.

    Infornare a 180°C (forno già caldo) e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare se la torta è pronta. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente la ciambella.

    Scaldare in microonde o a bagnomaria la glassa al cioccolato per dolci (seguire le indicazioni riportate sulla confezione) e distribuirla sulla superficie della ciambella latte e fragole.

    Servire quando la glassa sarà solidificata (basteranno pochi minuti). Buona merenda!!

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