La Ghirlanda di sfoglia al cioccolato è una ricetta molto semplice da preparare e sicuramente di grande effetto! Gli ingredienti sono pochissimi: basta avere della pasta sfoglia, della crema al cioccolato e poco altro! Potete prepararla come dessert fine pasto oppure per una merenda in compagnia!
Ghirlanda di sfoglia al cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Ghirlanda di sfoglia al cioccolato:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Nocciolata Rigoni di Asiago
- un uovo
- zucchero a velo
Preparazione della Ghirlanda di sfoglia al cioccolato:
- Srotolare la pasta sfoglia e inciderne metà come indicato in foto realizzando delle striscette. Eliminare una striscetta si e una striscetta no in maniera alternata per creare un effetto pettine.
- Spalmare la Nocciolata sulla parte della pasta sfoglia non incisa, arrotolarla su sè stessa e poi arrotolare su di essa anche i denti del pettine. (Nella foto si capisce come fare).
- Unire le due estremità per formare una ciambella, spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180°C fino a che non sarà dorata.
- Attendere che la ciambella di sfoglia si sia intiepidita e poi cospargere di zucchero a velo. Buona merenda 😉
GHIRLANDA DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!