Cheesecake ai pistacchi di Natale

Buon Anno amici di Cooking Giulia!! Oggi vi propongo una golosissima Cheesecake ai pistacchi che ho preparato per capodanno 🙂 La ricetta è quella di una classica Cheesecake ma la crema al pistacchio le dà un tocco goloso e irresistibile!! Potete decorarla a piacere, non necessariamente in versione natalizia, questa cheesecake ai pistacchi è infatti perfetta in ogni momento dell’anno!!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 10 ggelatina in fogli
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 180 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gcrema di pistacchi
  • q.b.ribes (per decorare)
  • q.b.decorazioni alimentari

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti secchi (io ho usato i Digestive). Sciogliere il burro in microonde (oppure a bagnomaria). Aggiungere il burro fuso ai biscotti sbriciolati e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferire il composto sul fondo di una fortiera (precedentemente rivestita di carta da forno) e compattare bene. Trasferire lo stampo in frigo per mezzora affinché il fondo diventi più compatto.

  2. Mettere in ammollo i due fogli di gelatina in acqua fredda. Montare con le fruste la panna ben fredda (da frigo). Una volta montata aggiungere in mascarpone, poi il formaggio fresco e continuare a frullare. Aggiungere da ultimo la crema di pistacchi e frullare ancora ottenere una crema omogenea.

    Strizzare la gelatina e scaldarla sul fuoco con pochissima acqua (4-5 cucchiai) fino a che non sarà sciolta. Aggiungere la gelatina alla crema e mescolare ancora una volta per amalgamarla.

  3. Versare la crema sul fondo di biscotti (che nel frattempo si è compattato in frigorifero), livellare bene con un colpetto o con il dorso di un cucchiaio e trasferire la cheesecake in frigo per 4-5 ore (meglio se per una notte intera).

  4. Trascorso il tempo di riposo estrarre la cheesecake ai pistacchi dal frigo e decorarla a piacere (io ho utilizzato una sagoma a forma di albero e della granella di pistacchi, degli zuccherini e dei ribes, ma potete decorarla a piacere)

    Conservare in frigo fino al momento di servire. Buon Appetito!

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