Crea sito

Torta Noci e Cacao, soffice e profumata

Una soffice fetta di Torta Noci e Cacao è l’ideale per dare gusto e calore ad un grigio pomeriggio invernale.. Soffice e gustosa: dovete assolutamente provarla!!

Torta Noci e Cacao
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Noci e Cacao

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 150 ggherigli di noci
  • 120 glatte
  • 90 gburro
  • 2uova
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Torta

  1. Tenere da parte 3 gherigli di noci e sminuzzare finemente il resto dei gherigli con l’aiuto di un robot da cucina.

    Separare i tuorli dagli albumi e con lo sbattitore elettrico. Montare a neve ben ferma gli albumi, poi tenerli da parte.

  2. Sbattere insieme i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere gradualmente il burro (sciolto e raffreddato), il latte, la farina, le noci tritate, il cacao amaro e il lievito vanigliato in polvere per dolci.

  3. Incorporare a poco a poco gli albumi, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Rivestire di carta da forno uno stampo di 24 cm di diametro e versarvi l’impasto.

    Infornare a 170°C, modalità forno ventilato, per 50 minuti circa (verificare sempre la cottura con uno stecchino). Decorare la Torta Noci e cacao con lo zucchero a velo e con i gherigli tenuti da parte e servire 🙂 Buona merenda!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.