Una soffice fetta di Torta Noci e Cacao è l’ideale per dare gusto e calore ad un grigio pomeriggio invernale.. Soffice e gustosa: dovete assolutamente provarla!!
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Noci e Cacao
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 150 ggherigli di noci
- 120 glatte
- 90 gburro
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della Torta
Tenere da parte 3 gherigli di noci e sminuzzare finemente il resto dei gherigli con l’aiuto di un robot da cucina.
Separare i tuorli dagli albumi e con lo sbattitore elettrico. Montare a neve ben ferma gli albumi, poi tenerli da parte.
Sbattere insieme i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere gradualmente il burro (sciolto e raffreddato), il latte, la farina, le noci tritate, il cacao amaro e il lievito vanigliato in polvere per dolci.
Incorporare a poco a poco gli albumi, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Rivestire di carta da forno uno stampo di 24 cm di diametro e versarvi l’impasto.
Infornare a 170°C, modalità forno ventilato, per 50 minuti circa (verificare sempre la cottura con uno stecchino). Decorare la Torta Noci e cacao con lo zucchero a velo e con i gherigli tenuti da parte e servire 🙂 Buona merenda!!
PS: io ho decorato la superficie della torta con delle mascherine tipo stencil. Si posizionano sul dolce e cospargendo lo zucchero a velo si vengono a creare le forme presenti sulla mascherina. Io le trovo comode per realizzare delle decorazioni veloci e fare bella figura.
Le potete trovare qui.
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