Crostata morbida senza burro alle mele

La Crostata morbida senza burro alle mele (senza burro) è un dolce facile facile da preparare, con pochi ingredienti, una base friabile e una copertura di fettine di mela.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero (più un cucchiaio per cospargere la superficie prima di infornare)
  • 80 golio di semi di mais
  • 3mele (piccole)
  • 2uova
  • goccesucco di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Crostata morbida senza burro alle mele

  1. Accendere il forno a 180°C.

    Sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e le altre due a fettine. Bagnarle con il succo di limone e tenerle da parte.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a montare aggiungere l’olio di semi di mais a filo.

    Unire poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito. Quando il composto sarà pronto aggiungere le mele a cubettini mescolando con una spatola per distribuirle in maniera omogenea.

  2. Rivestire di carta da forno una teglia bassa in ceramica dal diametro di 24 cm (oppure potete imburrarla e infarinarla).

    Versare l’impasto nella tortiera e distribuirlo bene fino ai bordi, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio (oppure con le mani, visto che l’impasto sarà piuttosto denso). Distribuire le fettine di mela sulla superficie della crostata e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero.

    Infornare a 180°C per circa 45 minuti in forno ventilato, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso).

    Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare la crostata, estrarla dallo stampo e spargere lo zucchero a velo in superficie… La vostra Crostata morbida senza burro alle mele è pronta per essere servita…

    Buon appetito!!

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