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Panini dolci alla zucca con granella di zucchero

Dovete assolutamente provare questi Panini dolci alla zucca: vi stupiranno per la loro morbidezza assoluta! Perfetti per questa stagione autunnale, per colazione o per merenda, da gustare assieme ad una bella tazza di the caldo o di cioccolata!!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei Panini dolci alla zucca

  • 200 gzucca violina (il peso si riferisce alla polpa di zucca, già pulita)
  • 500 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 20 gburro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 25 glievito di birra fresco (un cubetto)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.latte intero (a temperatura ambiente)

Preparazione

  1. Cuocere la polpa di zucca, già tagliata a cubettoni, in acqua fino a che non sarà tenera. Scolarla, schiacciare la zucca con una forchetta (oppure potete passarla con lo schiacciapatate) e lasciarla raffreddare.

    Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido.

    Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata, l’uovo, lo zucchero, la polpa di zucca schiacciata, il lievito sciolto nel latte e un pizzico di sale. Montare il gancio a spirale e impastare a velocità moderata.

  2. A questo punto aggiungere il burro sciolto (non deve caldo) e l’olio, e continuare a impastare alla stessa velocità di prima fino a che non otterrete una palla liscia e omogenea.

    Estrarre la palla dalla ciotola dell’impastatrice (sentite quanto è profumata) e trasferitela in una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.

  3. Quando il volume sarà raddoppiato, togliere l’impasto dalla ciotola e formare delle palline, disporle su una placca da forno e trasferirle in forno a lievitare fino al raddoppio del volume (ci vorrà almeno un’ora, meglio ancora 2 ore).

    Scaldare il forno (statico) a 210°C. Spennellate i panini dolci alla zucca con del latte tiepido e cospargerli con granella di zucchero. 

  4. Infornate e cuocete per a 210°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200°C e continuare la cottura per altri 10 minuti, avendo cura di controllare la doratura dei panini dolci alla zucca, ed eventualmente di coprirli con un foglio di carta da forno se a metà cottura dovessero scurire troppo in superficie.

    Terminata la cottura, lasciar intiepidire e servire i panini dolci alla zucca. Buona merenda 🙂

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