Crostata con crema di marroni

La crostata con crema di marroni è un dolce perfetto da preparare nel periodo autunno-invernale! E’ un dolce corposo, dal gusto speciale! Un friabile base di pasta frolla racchiude un morbido ripieno di crema di marroni, il tutto ricoperto di stelle di frolla!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Crema di marroni 350 g
  • Farina 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata con crema di marroni per prima cosa bisogna preparare la frolla. Potete aiutarvi con l’impastatrice oppure con il mixer.

    • FROLLA CON IMPASTATRICE: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo insieme alla farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere anche il pizzico di sale, montare il gancio K e azionare l’impastatrice fino a che non si otterrà un composto granuloso (dovrebbe bastare un minuto). A questo punto aggiungere l’uovo e il tuorlo e lo zucchero semolato, azionare nuovamente l’impastatrice fino a che non si formerà un impasto liscio ed elastico (se non dovesse formarsi la palla, aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda).
    • FROLLA CON IL MIXER: Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo nel mixer insieme alla farina e al sale. Azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero semolato e amalgamare velocemente con i polpastrelli cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico.
  2. A questo punto avrete ottenuto una palla. Trasferirla in frigorifero per 30 minuti a riposare.

    Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in tre parti. Stendere con un mattarello 2/3 della frolla, rivestire uno stampo da crostata. Distribuire sul guscio di frolla la Crema di marroni. Con il restante impasto formare delle stelle e distribuirle sulla superficie. Se vi avanza ancora impasto potete decorare il bordo della crostata con delle palline.

    Infornare in forno ventilato a 180°C per 45-50 minuti (fino a che le stelle in superficie saranno dorate). Lasciar raffreddare e servire! Buon appetito!

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle tutte le ricette e le ultime novità!

Precedente Ciambella alla zucca con gocce di cioccolato fondente Successivo Cheesecake alle mele caramellate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.