Cheesecake alle mele caramellate

La cheesecake alle mele caramellate è la torta dell’autunno! I classici dolci con le mele sono sempre graditi, e questa versione di cheesecake con copertura di mele caramellate è sicuramente da provare!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 500 g Philadelphia
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 fogli Colla di pesce

Copertura

  • 3 Mele
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 20 g Burro
  • 20 g Zucchero

Preparazione

  1. Per la base

    Tritare i biscotti digestive con il mixer. Unire il burro fuso ai biscotti tritati e amalgamare bene il tutto. Rivestire una teglia (meglio se a cerniera) con carta da forno e trasferire il mix di biscotti e burro sul fondo per creare la base della cheesecake. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e poi trasferire in frigorifero a rassodare la base della cheesecake alle mele.

    Per il ripieno

    Ammorbidire i fogli di gelatina mettendoli in una tazza con acqua fredda per qualche 5 minuto, poi strizzarli. Scaldarli con qualche cucchiaio di panna fresca fino a farli sciogliere, poi farli raffreddare. Con le fruste montare la panna. A parte sbattere bene lo zucchero con la philadelphia, aggiungere anche la colla di pesce (sciolta e raffreddata), infine la panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare questo composto sul guscio di biscotti messo in frigo a rassodare. Rimettere tutto in frigorifero per un paio di ore a rassodare.

    Per la copertura di mele caramellate

    Nel frattempo sbucciare le mele lavate, eliminare il torsolo e tagliarle a fette non troppo sottili. Far fondere il burro in una padella e aggiungere lo zucchero. Adagiarvi le fettine di mela. Aggiungere la cannella e cuocere le mele a fuoco basso, fino a che non saranno caramellate. Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.

    Trascorse le 2 ore di riposo in frigo, estrarre il dolce e decorare la superficie disponendo le fettine di mele a raggiera. La cheesecake alle mele è pronta: buon appetito!!!

Note

Altre ricette qui: RICETTE CON LE MELE

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