Ciambella alla zucca con gocce di cioccolato fondente

La Ciambella alla Zucca con gocce di cioccolato è un dolce che vi stupirà! Mi ha consigliato questa ricetta una cara amica, io inizialmente non ero molto convinta ma dopo averla provata ho deciso di rifarla molto spesso visto il grande successo riscontrato 😉 Vi ho incuriosito? Provatela: è deliziosa!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 280 g Zucca (pulita)
  • 250 g Zucchero
  • 160 ml Olio di semi
  • 140 g Gocce di cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 1 Limone (biologico)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare la Ciambella alla Zucca, è far bollire la polpa di zucca fino a renderla tenera. Scolarla bene e frullarla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Lasciarla raffreddare, aggiungere l’olio di semi e frullare ancora per ottenere un’emulsione.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’emulsione di zucca, la farina setacciata insieme al lievito e la scorza grattugiata del limone. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare con una spatola per distribuirle in maniera uniforme.

    Imburrare e infarinare un stampo a ciambella a cerniera, versarvi l’impasto e infornare a 180°C per circa 50 minuti. Verificare sempre la cottura con uno stecchino perché ogni forno è diverso. Lasciar raffreddare, togliere la ciambella alla zucca dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo! Buona merenda 😉

     

Note

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