Questi Muffin con ricotta e gocce di cioccolato sono semplici da preparare e perfetti per accompagnare una merenda in compagnia… o per addolcire una colazione speciale 😉
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Muffin con ricotta e gocce di cioccolato (stampini normali)
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 3uova
- q.b.latte intero
- 1 pizzicosale
- 150 gricotta
- 50 ggocce di cioccolato
Preparazione
Montare con le fruste lo zucchero insieme al burro, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Poi aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola unire la farina, il lievito e il pizzico di sale. Setacciare il tutto e aggiungerlo al composto di uova. Continuare a sbattere, aggiungere il latte se l’impasto risultasse troppo denso e mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
Con queste dosi otterrete 12 muffin (stampini standard).
Mettere i pirottini in una teglia da forno per muffin, aggiungere l’impasto dividendo il composto in 12 parti uguali.
In una ciotola a parte setacciare la ricotta e unirvi le gocce di cioccolato, amalgamare bene e poi distribuire una cucchiaiata di ricotta in ogni pirottino da muffin.
Infornare a 175°C per mezzora. (Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli). A piacere potete decorare spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!
Altre ricette
Qui puoi trovare altre ricette di
RICETTE di MUFFIN
e qui altre
RICETTE di NATALE
Se ti piacciono le mie ricette, mi trovi anche su
♦ Facebook - Cooking Giulia
♦ Instagram - Cooking Giulia
♦ Pinterest - Cooking Giulia
♦ Twitter - @CookingGiulia
Seguimi per restare aggiornato sulle ultime novità! a presto!