Insalata di farro estiva è un piatto leggero, che potete preparare con largo anticipo (come l’insalata di riso) e conservare in frigo. E’ buonissima anche fredda! In questa versione il farro è arricchito con le verdure di stagione: dolci pomodori datterini, peperoni gialli verdi e rossi, bocconcini di mozzarella e basilico fresco!! Che dite.. la proviamo?
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione del farro
Leggere bene le istruzioni per la cottura riportate sulla confezione del farro e, se richiesto, mettetelo a bagno in acqua fredda, e sciacquarlo con cura. Trasferirlo in una pentola, salare, coprire con abbondante acqua, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 15-20 minuti.
Preparazione delle verdure
Preparare i peperoni seguendo questa ricetta: peperoni in agrodolce in padella, dove vengono chiaramente spiegati tutti i passaggi. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà e poi a quarti. Lavare il basilico e tritarlo finemente al coltello. Sgocciolare le mozzarelline dall’acqua di conservazione.
Quando il farro sarà cotto, scolarlo, lasciarlo intiepidire e comporre l’insalata unendo al farro tutte le verdure, il basilico e mozzarelline. Condire con un filo l’olio extravergine, lasciar riposare per qualche minuto e distribuire nei piatti. Buon appetito
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Dosi variate per porzioni