Peperoni in agrodolce (Sweet and Sour peppers )

L’estate fa venire voglia di verdure estive e colorate, ecco quindi come preparare questi colorati, saporiti e dolcissimi protagonisti della cucina mediterranea: i peperoni in agrodolce!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

3 peperoni (meglio se rossi e gialli)
3 cucchiai zucchero
1 bicchierino aceto di mele (o aceto di vino bianco)
1/2 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Wok
oppure Padella

Preparazione dei Peperoni in Agrodolce

Lavare bene i peperoni eliminando le costole bianche e i semi, poi tagliarli a cubettini di dimensioni regolari. Io preferisco i peperoni gialli e rossi perchè sono più dolci, ma vanno benissimo anche i peperoni verdi.

In un wok o una pentola antiaderente (io ho usato questo wok) rosolare velocemente i cubetti di peperone, poi aggiungere un filo di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa un quarto d’ora, finchè non saranno teneri.

A questo punto sfumare con un bicchierino d’aceto e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e cuocere ancora per una decina di minuti o comunque fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

I vostri peperoni in agrodolce sono pronti per condire una pasta, per preparare dei crostini o accompagnare una grigliata di carne!

Buon Appetito 😉

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2 Risposte a “Peperoni in agrodolce (Sweet and Sour peppers )”

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