L’estate fa venire voglia di verdure estive e colorate, ecco quindi come preparare questi colorati, saporiti e dolcissimi protagonisti della cucina mediterranea: i peperoni in agrodolce!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Peperoni in Agrodolce
Lavare bene i peperoni eliminando le costole bianche e i semi, poi tagliarli a cubettini di dimensioni regolari. Io preferisco i peperoni gialli e rossi perchè sono più dolci, ma vanno benissimo anche i peperoni verdi.
In un wok o una pentola antiaderente (io ho usato questo wok) rosolare velocemente i cubetti di peperone, poi aggiungere un filo di acqua e continuare la cottura a fuoco dolce per circa un quarto d’ora, finchè non saranno teneri.
A questo punto sfumare con un bicchierino d’aceto e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e cuocere ancora per una decina di minuti o comunque fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
I vostri peperoni in agrodolce sono pronti per condire una pasta, per preparare dei crostini o accompagnare una grigliata di carne!
Buon Appetito 😉
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Grazieeeee ..li adoro….ricetta inserita 😉
Grazie a te per l’opportunità 🙂 🙂