Biscotti al cocco senza burro e senza uova

biscotti al cocco

Biscotti al cocco, perfetti da inzuppare nel latte, perfetti per queste giornate invernale, perfetti per addolcire le vostre colazioni, per accompagnare la vostra cioccolata calda e per coccolarvi nelle vostre serate invernali davanti alla tv

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glatte intero
  • 120 golio di semi
  • 110 gzucchero (più il necessario per decorare la superficie dei biscotti)
  • 360 gfarina
  • 100 gfarina di cocco
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina circa)
  • q.b.vanillina (facoltativa)

Preparazione dei Biscotti al cocco

  1. Unire gli ingredienti liquidi (latte e olio di semi) in una ciotola. Io ho usato l’olio di semi di girasole. Aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con le fruste elettriche.

    A parte unire gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.

    Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi fino ad ottenere un impasto di una certa consistenza. Se non dovesse essere abbastanza compatto, e troppo appiccicoso, si può aggiungere altra farina fino ad ottenere le consistenza desiderata. (La consistenza ideale è comunque un po’ appiccicosa, ma l’impasto deve essere “lavorabile”)

  2. In un piatto fondo versare dello zucchero che ci servirà per decorare la superficie dei biscottini. Prendere una porzione di impasto e formare un cilindretto di 1-2 cm di diametro circa. Con un coltellino tagliare il filoncino a pezzettini per formare i biscotti. Passare i biscotti nello zucchero e trasferirli su una placca rivestita di carta da forno (con queste dosi dovreste ottenere quasi 2 placche, dipende dalle dimensioni che darete ai vostri biscotti).

  3. Infornare i biscotti al cocco per circa 20 minuti a 175°C (forno ventilato, già caldo).

    Lasciar raffreddare e servire, buoni dolci momenti a voi… 🙂

  4. biscotti al cocco

Conservazione

I Biscotti al cocco si possono preparare in anticipo e conservare 4-5 giorni in un contenitore ben chiuso.

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