Biscotti al cocco, perfetti da inzuppare nel latte, perfetti per queste giornate invernale, perfetti per addolcire le vostre colazioni, per accompagnare la vostra cioccolata calda e per coccolarvi nelle vostre serate invernali davanti alla tv
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 glatte intero
- 120 golio di semi
- 110 gzucchero (più il necessario per decorare la superficie dei biscotti)
- 360 gfarina
- 100 gfarina di cocco
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina circa)
- q.b.vanillina (facoltativa)
Preparazione dei Biscotti al cocco
Unire gli ingredienti liquidi (latte e olio di semi) in una ciotola. Io ho usato l’olio di semi di girasole. Aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con le fruste elettriche.
A parte unire gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.
Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi fino ad ottenere un impasto di una certa consistenza. Se non dovesse essere abbastanza compatto, e troppo appiccicoso, si può aggiungere altra farina fino ad ottenere le consistenza desiderata. (La consistenza ideale è comunque un po’ appiccicosa, ma l’impasto deve essere “lavorabile”)
In un piatto fondo versare dello zucchero che ci servirà per decorare la superficie dei biscottini. Prendere una porzione di impasto e formare un cilindretto di 1-2 cm di diametro circa. Con un coltellino tagliare il filoncino a pezzettini per formare i biscotti. Passare i biscotti nello zucchero e trasferirli su una placca rivestita di carta da forno (con queste dosi dovreste ottenere quasi 2 placche, dipende dalle dimensioni che darete ai vostri biscotti).
Infornare i biscotti al cocco per circa 20 minuti a 175°C (forno ventilato, già caldo).
Lasciar raffreddare e servire, buoni dolci momenti a voi… 🙂
Conservazione
I Biscotti al cocco si possono preparare in anticipo e conservare 4-5 giorni in un contenitore ben chiuso.
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