Ho già preparato diverse volte la torta al latte caldo, in fondo alla pagina vi lascio le precedenti versioni. Nonostante la quarantena, la stagione primaverile avanza, e con lei arrivano nuovi golosi frutti, uno fra tutti: le FRAGOLE! Buone da mangiare fresche, in un tiramisù, e anche in questa soffice torta al latte e fragole 🙂 Ecco la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 11 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fragole
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 60 gBurro (più una noce per imburrare lo stampo)
- 140 gFarina 00
- 30 gFrumina
- 170 gZucchero
- 120 mlLatte intero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della Torta latte e fragole
Accendere il forno a 180°C.
La prima cosa da fare per preparare la Torta al latte caldo e fragole è scaldare il latte con il burro (in una piccola casseruola) fino a che il burro non sarà sciolto (ma senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione).
Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo, asciugarle ed affettarle.
Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina 00, la frumina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Unire un poco alla volta gli ingredienti secchi (farina, lievito e frumina) al composto di uova.
Per ultimo aggiungere anche il burro sciolto nel latte, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo e trasferirvi il composto.
Distribuire le fragole sulla superficie e infornare a 180°C (forno già caldo) e cuocere per 30-35 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare se la torta è pronta.
Estrarre dal forno, lasciar intiepidire e servire la torta latte caldo e fragole spolverizzata con lo zucchero a velo 😉
Buona merenda!!
Ricette con le Fragole
Puoi trovare tante altre ricette con le fragole qui: RICETTE CON LE FRAGOLE
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