GNOCCHI CON PROSCIUTTO AL FORNO

Gli gnocchi con prosciutto al forno, sono un primo piatto ricco di sapore super facile. Basta mettere in una pirofila tutti gli ingredienti a crudo e condirli con besciamella e formaggio grattugiato. E voi starete pensando di aver letto male la ricetta e invece no! Gli gnocchi non hanno bisogno di lessatura. La ricetta è con 0 sbatti quindi non vi resta che salvarla tra i preferiti e provarla al più presto.

Prova anche:

GNOCCHI CON PROSCIUTTO AL FORNO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
120 g prosciutto cotto
300 ml besciamella
60 g scamorza
q.b. pepe
q.b. latte (se c’è bisogno)
368,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,67 (Kcal)
  • Carboidrati 29,15 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 14,96 (g)
  • Grassi 21,47 (g) di cui saturi 10,68 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 726,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Mettete gli gnocchi crudi in una pirofila

Dopodiché aggiungete la besciamella e se c’è bisogno un pò di latte e mescolate

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il formaggio grattugiato.

Cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

Conservazione

Si consiglia di consumarli al momento caldi, tutta via se dovessero avanzare, potete conservarli in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo, basterà scaldarli con un cucchiaio di besciamella e un pò di latte.

Consigli e variazioni

Potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi, ad esempio mortadella o speck, per uno tocco di croccantezza potete aggiungere a fine cottura granella di pistacchi.

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