Oggi GNOCCHI DI RICOTTA pronti in pochi minuti!!
E’ un primo piatto fantastico che dovete assolutamente provare, si tratta di una ricetta velocissima senza patate e per il condimento ho pensato di realizzare un ragù di carne; ma e preferite potete sostituirlo con sugo ai pomodori freschi con e senza soffritto.
Ora vi lascio alla ricetta, ma non dimenticatevi di iscrivervi al mio Canale YOUTUBE per non perdervi le mie video ricette.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 310,98 (Kcal)
- Carboidrati 29,07 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 18,98 (g)
- Grassi 13,50 (g) di cui saturi 7,45 (g)di cui insaturi 5,05 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 665,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 250ricotta
- 110 gfarina 00
- 1uovo
- q.b.sale
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 220 gragù
- q.b.semola rimacinata di grano duro (per la spianatoia)
Preparazione
In una terrina mettete la ricotta ben sgocciolata, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale.
In ultimo incorporate il parmigiano e la farina un pò alla volta, quindi con le mani impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro. Prima di iniziare a realizzare gli gnocchi, mette sul fuoco un tegame capiente con abbondante acqua da salare al bollore.
Formate dei bigoli, utilizzando un tarocco leggermente infarinato nella semola tagliate dei tocchetti da circa 1,5 cm e man mano che saranno pronti con una forchetta formate le striature (facoltativo) poi trasferiteli su un vassoio spolverizzato con abbondante semola.
Quindi bollite gli gnocchi e quando verranno a galla, scolateli direttamente nel sugo al ragù.
Mescolate bene e serviteli con una spolverizzata di parmigiano se piace.
Conservazione
Per gli GNOCCHI DI RICOTTA pronti in pochi minuti, consiglio di consumarli subito. Ma se dovessero avanzare potete riporli in frigorifero per un giorno al massimo. Vi sconsiglio la congelazione.